Главная » Разное » Особенности последнего летнего новолуния 19 августа 2020 года

Особенности последнего летнего новолуния 19 августа 2020 года

Последнее летнее новолуние 2020 года ожидается 19 августа. Фаза Новой Луны в этом году совпадает с большим церковным праздником – Яблочным Спасом, поэтому ритуалы и обряды этого дня, будут особенными.

В какое время наступает новолуние в августе 2020 года

В лунном календаре 29 с половиной лунных суток, в течение которых луна проходит через четыре фазы: новолуние, растущая луна, полнолуние и убывающая луна. Каждый новый цикл лунного календаря начинается с фазы молодой луны.

Момент новолуния – это время визуального соединения Луны и Солнца, при котором Луна, располагаясь между Землей и Солнцем находится с ними на одной прямой.

Обновление лунного диска произойдет 19 августа 2020 года в 02:41 по московскому времени.

Процент освещенности Луны в этот момент составит 0%, ее восход начнется в 04:51, закат в 20:З7.

Какие особенности новой Луны в августе 2020 года

В день августовского новолуния ночное светило будет находиться в Знаке Девы. Это довольно благоприятное зодиакальное расположение, направленное на обновление, созидание и накопление положительной энергетики.

Новолуние – благоприятный период для составления карты желаний и планирования своей жизни. Это особенно важно накануне осени, чтобы успеть до смены сезона избавиться от плохой энергетики, давления незавершенных дел и начать новый жизненный цикл.

В Новолуние принято загадывать желания и проводить различные ритуалы, но сопутствующий новой фазе Луны праздник Яблочный спас вносит на этот счет некоторые ограничения.

Что следует делать на новолуние в августе 2020 года и от чего лучше воздержаться

Учитывая, что новолуние в этом году совпадает с большим церковным праздником Яблочным спасом, в этот день следует ограничить себя в физическом труде и домашних хлопотах.

Не допускайте в этот день никаких конфликтов, не желайте никому зла, помните, что все содеянное в этот день вернется вам в троекратном размере.

Сегодняшний день – это день любви, прощения и принятия.

На новолуние нельзя брать в долг. Это относится как к деньгам, так и к личным вещам. В этот день лучше воздержаться от крупных покупок и продаж, отложить все встречи и деловые переговоры с партнерами. Также нежелателен на новолуние переезд или смена работы.

Зато это самое благоприятное время для новых начинаний, отказа от вредных привычек или освоения новых духовных практик. Если вы давно планировали сесть на диету, бросить курить, заняться спортом – лучшего времени для этого трудно придумать.

Приметы на новолуние 19 августа 2020 года

Период новой Луны всегда несет мистический оттенок. В этот день многие желания сбываются, а приметы оказываются верными. Поэтому, стоит обращать на них внимание:

  1. Тоскливое настроение в этот день – знак нарушения гармонии. Надо сделать какое-то доброе дело, дать милостыню.
  2. Если увидели молодой месяц справа от себя – это к хорошему известию и удаче.
  3. Увидели молодой месяц слева – к плохому известию и предстоящим трудностям.
  4. Вырвать зуб во сне – к разлуке с любимым человеком.

На этот день хорошо назначать свадьбы – у молодоженов будет счастливая и долгая совместная жизнь. А вот отмечать круглую дату на новолуние не стоит – это чревато раздором и даже расставанием.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector