Главная » Разное » Остатки печенья, фруктов, йогурта и варенья. Из всего этого можно сделать чудесные пирожные в стакане

Остатки печенья, фруктов, йогурта и варенья. Из всего этого можно сделать чудесные пирожные в стакане

Я не люблю выбрасывать продукты питания и всегда покупаю столько, сколько съедает моя семья. Но не всегда расчет оказывается верным. И вот я в раздумье стою у холодильника: что делать с йогуртом, срок годности которого истекает сегодня, куда девать покрывшиеся коричневыми пятнышками бананы и не выкинуть ли в самом деле поломанное печенье?

Нет, мусорное ведро не дождется – лучше я сделаю пирожные в стакане из остатков этих продуктов. Конечно, выйдет не свадебный торт, но этому десерту семья будет рада. И никто не заподозрит, что эти пирожные в стакане были сделаны еще и ради утилизации продуктов.

Ингредиенты

Поскольку перед вами на рецепт, а, скорее, схема, основной принцип, то все ингредиенты можно заменять. Попытаюсь распределить компоненты по типам:

  • то, что можно превратить в крошку (печенье, крекер, пряники, вафли);
  • то, чем можно размочить крошку (йогурты, ванильные или шоколадные кремы, пудинги);
  • фруктовая составляющая (плоды должны быть очень мягкими);
  • желатин (или агар-агар для веганов),
  • ликер – для взрослых, ароматное варенье для детского варианта;
  • что-то для украшения пирожных из остатков продуктов (кокосовая стружка, цветная посыпка, коктейльные вишенки и так далее).

Подготовка продуктов

Пропорции компонентов десерта зависят от того, насколько жидкие ваши йогурты и сколько у вас сухих ингредиентов. Печенье я растолкла в грубую крошку. Фрукт (в моем случае 3 переспелых банана) очистила и нарезала тонкими кружочками. Также я подготовила:

  • чашку шоколадного крема,
  • стакан ванильного пудинга,
  • такое же количество фруктового йогурта,
  • 100 мл сливочного ликера.

Все другие ингредиенты – на глаз и по вашему желанию.

Приготовление

Обильно пропитайте раскрошенное печенье шоколадным кремом и ликером (очень рекомендую Baileys – он отлично подходит к такого рода десертам). Для детского десерта замените алкоголь вареньем.

Возьмите несколько широких стаканов (бокал для виски будет идеальным вариантом). Распределите влажную крошку по дну каждой емкости. Хорошо утрамбуйте крошку. Сверху выложите слой фруктов. Смешайте в большой миске пудинг и йогурт.

Теперь замочите желатин в соответствии с инструкцией на упаковке и когда он набухнет, растворите в пяти столовых ложках смеси из холодного пудинга и йогурта. Перемешайте венчиком до полного растворения кристалликов желатина.

Вылейте это в большую миску с пудингом и йогуртом. Снова хорошо перемешайте. Дождитесь, пока масса не станет желеобразной.

Теперь заполняйте стаканы, как хотите: на фрукты можно выложить немного пудинга, а потом снова поместить слоями крошку и фрукты. Не забудьте украсить десерт. Стаканы поставьте в холодильник минимум на час. И подавайте.

Не правда ли, легко? Не нужно разжигать духовку, плюс при этом используются почти просроченные продукты.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector