Легкий, вкусный и в меру острый салат из овощей, сыра и тунца готовится очень быстро и подойдет как для каждодневного меню, так и для праздничного. Попробуйте приготовить его. Вы останетесь довольны его вкусом, особенно если в вашей семье есть неравнодушные к острому.
Список ингредиентов
Что нужно:
- Длиннозерный рис – 500 грамм.
- Оливковое масло – 90 грамм.
- Лук – 2 головки.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Свежий огурец – 1 плод.
- Помидоры – 4 штуки.
- Растительное масло – 60 грамм.
- Черный перец – 2 щепотки.
- Сыр фета – 85 грамм.
- Бальзамический уксус – 60 грамм.
- Измельченные хлопья чили – 7 грамм.
- Тунец в масле – 1 баночка.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Каперсы – 75 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 7 грамм.
Готовим острый салат с сыром фета и тунцом
Сначала отварите рассыпчатый рис, процедите его через сито и выложите в миску. Подготовьте и остальные ингредиенты, чтобы приготовить из них рисовый салат с сыром фета и тунцом. Очистите и нашинкуйте мелкими кубиками головки репчатого лука. Обжарьте его на растительном масле до мягкости.
Промойте под краном болгарский перец, помидоры и огурец. Нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к луку. Слегка потушите и переложите в миску с отварным рисом. Приправьте хлопьями чили, солью, измельченным чесноком и черным перцем. Хорошо перемешайте для равномерного распределения специй.
Сыр фета нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам вместе с рубленной свежей зеленью. Откройте баночку с тунцом, достаньте кусочки из масла и положите их в миску. Последними добавьте целые каперсы и сдобрите все ингредиенты бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Слегка перемешайте и накройте миску пленкой. Поместите в холодильник в место, предназначенное для овощей, и оставьте там минимум на один час. После чего можете подать очень вкусный салат с тунцом к ужину.
Вот так просто можно приготовить вкусный и острый рисовый салат. И хоть список ингредиентов довольно внушителен, готовое блюдо стоит потраченных сил и денег.
Источник: syl.ru