Главная » Разное » Острый рисовый салат с сыром фета и тунцом – когда захотелось попробовать что-то новенькое

Острый рисовый салат с сыром фета и тунцом – когда захотелось попробовать что-то новенькое

Легкий, вкусный и в меру острый салат из овощей, сыра и тунца готовится очень быстро и подойдет как для каждодневного меню, так и для праздничного. Попробуйте приготовить его. Вы останетесь довольны его вкусом, особенно если в вашей семье есть неравнодушные к острому.

Список ингредиентов

Что нужно:

  1. Длиннозерный рис – 500 грамм.
  2. Оливковое масло – 90 грамм.
  3. Лук – 2 головки.
  4. Болгарский перец – 1 штука.
  5. Петрушка – 2-3 веточки.
  6. Свежий огурец – 1 плод.
  7. Помидоры – 4 штуки.
  8. Растительное масло – 60 грамм.
  9. Черный перец – 2 щепотки.
  10. Сыр фета – 85 грамм.
  11. Бальзамический уксус – 60 грамм.
  12. Измельченные хлопья чили – 7 грамм.
  13. Тунец в масле – 1 баночка.
  14. Укроп – 2-3 веточки.
  15. Каперсы – 75 грамм.
  16. Чеснок – 2 зубчика.
  17. Соль – 7 грамм.

Готовим острый салат с сыром фета и тунцом

Сначала отварите рассыпчатый рис, процедите его через сито и выложите в миску. Подготовьте и остальные ингредиенты, чтобы приготовить из них рисовый салат с сыром фета и тунцом. Очистите и нашинкуйте мелкими кубиками головки репчатого лука. Обжарьте его на растительном масле до мягкости.

Промойте под краном болгарский перец, помидоры и огурец. Нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к луку. Слегка потушите и переложите в миску с отварным рисом. Приправьте хлопьями чили, солью, измельченным чесноком и черным перцем. Хорошо перемешайте для равномерного распределения специй.

Сыр фета нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам вместе с рубленной свежей зеленью. Откройте баночку с тунцом, достаньте кусочки из масла и положите их в миску. Последними добавьте целые каперсы и сдобрите все ингредиенты бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Слегка перемешайте и накройте миску пленкой. Поместите в холодильник в место, предназначенное для овощей, и оставьте там минимум на один час. После чего можете подать очень вкусный салат с тунцом к ужину.

Вот так просто можно приготовить вкусный и острый рисовый салат. И хоть список ингредиентов довольно внушителен, готовое блюдо стоит потраченных сил и денег.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*