Главная » Разное » Ответьте себе на два вопроса, чтобы понять, хотите ли вы продолжать отношения в паре

Ответьте себе на два вопроса, чтобы понять, хотите ли вы продолжать отношения в паре

Далеко не всегда обреченные на провал отношения заканчиваются вовремя, избавляя партнеров от лишней траты времени и других ресурсов друг на друга. Сами партнеры не могут признать, что их союз не имеет потенциала для жизни. Это происходит от страха перед разрывом, который означает, что былые надежды и яркие чувства теперь уже ничего не значат.

Но и кризисные периоды, когда одолевают сомнения в партнере, могут привести к неверному выбору. Без таких периодов не обходятся и счастливые пары. Как же определиться с ответом относительно будущего внешне проблемных отношений? Стоит ли их продолжать, когда есть сомнения? Найти правильный ответ помогут два вопроса. Задайте их себе.

1. Если бы можно было вернуться к первой встрече с партнером, вы бы вступили с ним в отношения?

Это гипотетическая ситуация, через анализ которой можно определить истинное отношение к партнеру. В данном случае предлагается отбросить лишние эмоции и связи, рожденные уже состоявшимися отношениями, и взглянуть на союз как бы со стороны.

Если вы готовы повторить этот путь, значит при всех проблемах есть и желание продолжить жизнь с этим человеком. В обратной ситуации (отрицательный ответ) этой готовности нет, что может быть связано с надеждой сделать более удачный выбор партнера в будущем. В этом случае расставание, скорее, оправдано.

2. Проснувшись утром в статусе одиночки, вы бы стали сожалеть о расставании с текущим партнером?

Страх перед одиночеством нередко становится тем самым фактором, который удерживает несчастливого человека рядом со своим партнером. В данном случае само размышление над вопросом должно привести к верному выбору.

Важно прислушаться к мыслям, которые могут возникать при оценке партнера. Почему быть с ним лучше, чем в одиночестве? В памяти могут возникать и позитивные, и негативные моменты. Если первые преобладают и есть вера, что можно устранить недостатки в общении, можно делать выбор в пользу сохранения отношений. Когда же к самому близкому на данный момент человеку толкают только мысли о возможном одиночестве, есть вероятность, что спасением окажется совсем другой партнер.

Неоднозначность ситуаций

Конечно, в обоих случаях сложно говорить об универсально правильных решениях, к которым могут подвести эти два вопроса. Необходимо понимать, что не всегда ссоры и конфликты являются показателем провала отношений, и теплые воспоминания не должны быть единственным поводом для сохранения связи, если нет любви. И конечно, в этом балансе может сыграть существенную роль мнение партнера, который также даст ценную информацию в поиске ответа.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector