Главная » Разное » Отказалась от магазинных паштетов и теперь готовлю домашний из куриной печени. Он получается очень вкусным и нежным

Отказалась от магазинных паштетов и теперь готовлю домашний из куриной печени. Он получается очень вкусным и нежным

Судя по отзывам, некоторые хозяйки при возможности отказываются от покупной продукции. К их числу принадлежу и я. На завтрак готовлю вкусные бутерброды с куриным паштетом.

Состав

Для его приготовления использую такие продукты:

  • Куриную печень. Ее достаточно будет одного килограмма.
  • Репчатый лук (250 г).
  • Морковь (200 г).
  • Молотый мускатный орех и черный перец в виде порошка (по вкусу).
  • Соль. Ее хватит половины маленькой ложки.
  • Растительное масло (100 мл) и сливочное (180 г).

Алгоритм действий

В первую очередь я подготавливаю овощи. Репчатый лук и морковь определяю на разделочную доску и мелко нарезаю. Эту продукцию затем пересыпаю в сковородку, добавляю масло и обжариваю, чтобы овощи стали мягче.

Далее эти продукты при помощи лопатки смещаю к стенкам сковородки, а в центре располагаю куриную печень.

Сверху на нее выливаю растительное масло, перемешиваю с овощами, и жарю в течение двенадцати минут.

После продуктовую массу перекладываю в отдельную миску и отставляю ее, чтобы заготовка остыла. Далее ее обрабатываю при помощи мясорубки.

Жидкость, которая осталась после обжарки печени, вливаю в миску и обогащаю молотым черным перцем и мускатным орехом.

Теперь попробуйте на вкус.

Может придется добавить немного соли и специй.

В последнюю очередь паштет заправляю маслом и придаю однородность при помощи блендера.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*