Такую рыбу оценили все мои гости. На самом деле на приготовление уходит минимальное количество времени. Скумбрия по моему рецепту получается малосольной, очень нежной и аппетитной. Если хочется, чтобы рыба была более соленой, просто подержите ее в маринаде подольше.
Приготовление вкусного блюда
Чтобы приготовить аппетитно и вкусно, нужно взять следующие простые ингредиенты:
- Две скумбрии среднего размера.
- Восемь горошин черного перца.
- Четыре столовые ложки соли.
- 500 мл воды.
- Два лавровых листа.
- Столовую ложку сахара.
- Столько же растительного масла.
- Столовую ложку уксуса.
- Сто мл молока. Подойдет с любой жирностью.
- Немного зерен кориандра.
Скумбрию нужно промыть, убрать голову и внутренности. Промываем рыбу и изнутри. Нарезаем на небольшие кусочки.
Воду нужно довести до кипения. Добавляем все специи, уксус и масло. Доводим до кипения и варим все еще минут десять. После нужно остудить наш рассол полностью.
У холодному маринаду нужно влить молоко, добавляем рыбу кусочками и держим так 90 минут. Если хочется более соленый вариант, добавьте еще немного времени.
Рыбу нужно вынуть из маринада, он больше не потребуется. Храним кусочки до трех дней в холодильнике. Но по факту съедаем рыбу быстрее, слишком вкусно.
Источник: syl.ru