Главная » Разное » Открыла для себя новый рецепт мини-рулетов из кабачков с ветчиной: готовлю сразу два противня, чтоб хватило всем

Открыла для себя новый рецепт мини-рулетов из кабачков с ветчиной: готовлю сразу два противня, чтоб хватило всем

Летние месяцы – сезон кабачков. Я люблю эти полезные и вкусные овощи. Когда на моем дачном участке появляется свежий урожай кабачков, я готовлю из них разные блюда. В этом году моя копилка рецептов пополнилась еще одним замечательным кушаньем. Я попробовала рулетики из кабачков с ветчиной и сыром. Эта хрустящая и питательная закуска отлично подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола.

Какие продукты необходимы для блюда?

В состав рулетов входят:

  1. Два кабачка цукини средней величины.
  2. Около 80 г твердого сыра. Его нужно нарезать тонкими продолговатыми полосками.
  3. Яйцо.
  4. Ветчина – не менее 100 г. Ее следует разделить на тонкие длинные ломтики.
  5. Поваренная соль – по вкусу.
  6. Сухари для панировки.
  7. Рафинированное оливковое масло.

Пошаговый рецепт кабачковых рулетиков

Чтобы приготовить это блюдо, надо, прежде всего, нарезать цукини тонкими ломтиками.

Обжарить полоски овощей с обеих сторон на сковородке-гриль. Переложить на плоскую тарелку и остудить.

Затем нужно сформировать рулеты. Для этого на поверхность каждой полоски цукини я кладу по одному ломтику сыра и ветчины.

Сворачиваю ломтики овощей так, чтобы получились рулеты.

Скрепляю изделия при помощи зубочисток.

Яйцо соединяю с солью, взбиваю вилкой. Равномерно покрываю рулеты полученной массой.

Посыпаю поверхность изделий панировочными сухарями.

Можно скрепить края рулетов еще одной зубочисткой.

Теперь остается выложить изделия на поверхность противня. Сбрызнуть оливковым маслом.

Овощные рулеты готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, приблизительно двадцать пять минут.

Рулеты из кабачков с ветчиной и сыром можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Это замечательный вариант аппетитной, легкой, но питательной закуски для летнего сезона. На приготовление такого блюда не требуется много сил и времени. А в его состав входят простые, недорогие компоненты.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector