Главная » Разное » Открыла для себя простой рецепт лазаньи. Готовлю ее, когда нет времени на ужин

Открыла для себя простой рецепт лазаньи. Готовлю ее, когда нет времени на ужин

Не думала, что существует простой рецепт такого блюда, как лазанья. Оказалось, что можно приготовить ее на ужин, не проведя при этом много времени у плиты. В качестве основы нужно будет взять простой лаваш, так что и время приготовления блюда уменьшается.

Приготовление быстрого варианта лазаньи

Чтобы приготовить лазанью, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша, можно взять любой, из говядины или курицы;
  • упаковку тонкого лаваша;
  • 500 грамм грибов, у меня шампиньоны;
  • две головки лука;
  • стакан молока;
  • столовую ложку муки;
  • специи по вкусу;
  • твердый сыр на ваш вкус.

Нужно разогреть на сковороде немного масла. Лук чистим и режем мелко, обжариваем до мягкости. Грибы нарезаем и добавляем к луку. Когда масса будет готова, снимаем. На той же сковороде обжариваем фарш. Когда он будет готов, снимаем со сковороды. В процессе приготовления не забываем приправлять обе массы солью и перцем на свой вкус.

Емкость для выпечки смазываем маслом. Выкладываем лаваш, слой фарша, снова лаваш и грибы. Слои повторяем, пока продукты не закончатся.

Молоко нужно нагреть, добавить муку. Размешиваем и кипятим, пока соус не станет гуще. Заливаем заготовку. Посыпаем сверху тертым сыром.

Все нужно выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовим от тридцати до сорока минут, при этом ориентируемся на красивую корочку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*