Главная » Разное » Открыла для себя рецепт вкусного штруделя с курицей, оливками и творогом. Фишка в том, что подаю его в кружке

Открыла для себя рецепт вкусного штруделя с курицей, оливками и творогом. Фишка в том, что подаю его в кружке

Когда я хочу поразить всех необычной закуской, то готовлю мясной штрудель в кружке. Пусть для многих этот рецепт может показаться странным, однако на деле такое блюдо невероятно вкусное. В этой статье я расскажу о том, как вы можете его приготовить с минимальными усилиями и временем.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающего блюда в кружке я беру следующие ингредиенты:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 чайн. ложку соли;
  • 3 стол. ложки воды;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • 1 нарезанную кубиками луковицу;
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • 1 приготовленную и измельченную куриную грудку;
  • 4 стол. ложки томатного соуса;
  • 2 стол. ложки мелко нарезанной петрушки;
  • половину стакана нарезанных ломтиками зеленых оливок;
  • 200 грамм творога;
  • 1 взбитое яйцо;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление

Чтобы сделать вкуснейшую закуску, постарайтесь четко следовать написанному мной рецепту:

1. Сначала выкладываю муку в миску, а затем добавляю в нее нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.

2. Разминаю эту смесь пальцами, пока у меня не получится грубая крошка из теста.

3. К ней я добавляю соль и постепенно вливаю воду, вымешивая, пока у меня не получается гладкое тесто. Накрываю его пленкой и ставлю в холодильник на час.

4. В кастрюле нагреваю оливковое масло, обжариваю на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Выкладываю к ним курицу и томатный соус, все приправляю.

5. Снимаю с огня, добавляю в начинку петрушку, оливки и творог. Все хорошенько перемешиваю.

6. Раскатываю тесто при помощи скалки и вырезаю из него круги.

7. Каждый круг теста выкладываю в кружку.

Затем выкладываю нужное количество начинки.

Все прикрываю сверху небольшим кружком теста, который будет служить “крышечкой”.

8. Выпекаю в предварительно разогретой духовке около 35 минут при 180 градусах. Как только штрудель приобретет золотистую корочку, его можно доставать и подавать к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*