Главная » Разное » Открыла для себя рецепт фаршированных кальмаров, обжаренных на сковородке: а ведь раньше только варила

Открыла для себя рецепт фаршированных кальмаров, обжаренных на сковородке: а ведь раньше только варила

Недавно я открыла для себя потрясающий рецепт фаршированных кальмаров, обжаренных на сковородке. А ведь раньше я только варила эти морепродукты. Оказывается, их можно готовить по-другому. Блюдо получается аппетитным, питательным и полезным.

Какие продукты понадобятся хозяйке?

В состав блюда входят:

  1. Восемь очищенных тушек кальмаров общей массой около 500 гр.
  2. Примерно 70 гр сухарей для панировки.
  3. Пучок свежей зелени петрушки.
  4. Две дольки чеснока.
  5. Три столовые ложки рафинированного оливкового масла.
  6. Измельченная кожура лимона.
  7. Мука.
  8. Половина стакана белого вина.
  9. Вода в таком же количестве.
  10. Соль.
  11. Масло оливковое рафинированное (для обжаривания продуктов).
  12. Лимонный сок.

Рецепт

Кальмары очищают и промывают.

Щупальца и крылья нарезают ножницами. Сухари соединяют с измельченным зубчиком чеснока, рубленой петрушкой.

Добавляют тертую кожуру лимона. Соединяют продукты с нарезанными крыльями и щупальцами.

Вливают в полученную смесь масло. Растирают компоненты ложкой до однородности. Заполняют тушки кальмаров начинкой.

Скрепляют зубочистками. Обваливают фаршированные кальмары в муке. Наливают на сковородку большое количество масла. Подогревают посудину на огне. Помещают в нее измельченный зубчик чеснока. Когда масло нагреется, на сковородку кладут кальмары.

Обжаривают их по одной минуте с каждой стороны. Добавляют в посудину белое вино и воду.

Накрывают сковороду крышкой. Тушат кальмары примерно десять минут. В процессе приготовления их переворачивают 1 раз.

Из лимона выжимают сок.

В конце приготовления помещают его в посудину. Посыпают кальмары небольшим количеством соли.

Готовят их около двух минут на среднем огне.

Убирают с плиты, раскладывают по тарелкам. Посыпают рубленой петрушкой.

Подают к столу с соусом.

Это блюдо не требует особых кулинарных навыков. Фаршированные кальмары – отличный вариант быстрого и полезного обеда или ужина.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*