Главная » Разное » Открытие границ Абхазии для российских туристов планируется осуществить в августе 2020 года

Открытие границ Абхазии для российских туристов планируется осуществить в августе 2020 года

Открытие границ Абхазии для российских туристов планируется произвести уже в августе 2020 года. Россия уже дала добро на открытие границ с 1 августа, тогда как абхазские власти продлили срок действия ограничений до 4 августа. Таким образом у россиян появится возможность отдохнуть на живописных курортах этой страны. Направление это пользуется большой популярностью. Отельерам же придется соблюдать ряд требований, которые одобрил Роспотребнадзор.

Абхазия готовится открыть границы

Летом 2020 года россияне смогут отдохнуть в Абхазии. Российские власти сообщили о том. что готовы открыть ее уже 1 августа 2020 года. Такое решение было принято оперативным штабом по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией после объективной оценки эпидемиологической обстановки. Основывалась оно на заключении Роспотребнадзора и Минздрава России.

Абхазская инфраструктура также готова уже принимать туристов из России. Но при этом президент Абхазии Аслан Бжания принял решения пока продлить с ограничения, связанные пересечением границы страны до 4 августа.

Видимо абхазские власти опасаются, что туристический поток в страну сможет спровоцировать новую волну заболеваемости.

Ограничительные меры в Абхазии были введены еще с 18 марта. Произошло это сразу после того, как в республике был обнаружен первый человек, заболевший коронавирусом В последствии срок открытия границ неоднократно отодвигался на более позднее время. На текущий момент общее число заболевших коронавирусом там составляет 81 человек, из которых двое скончались.

Правила посещения Абхазии после открытия границ

Теперь въезжающие в страну россияне обязаны будут предоставить справку о том, что у них нет коронавируса. Она должна быть сделана не ранее чем за 3 дня до пересечения границы. Она потребуется для заселения на месте проживания, как в гостиницах, так и в других пунктах размещения.

Роспотребнадзор также разработал рекомендации для отелей, гостинец и гостевых домов. При этом местные отельеры выражают обеспокоенность тем, что для многих затраты на выполнение данных требований будут неподъемными. При этом и соблюдать их смогут только крупные отели, в отличии от многочисленных гостевых домов.

При этом все прекрасно понимают, что принимать туристов будут независимо от того, какие выданы рекомендации, когда они начнут прибывать в страну. Но пугает многих то, что в случае если, допустим в гостином доме будет выявлен больной коронавирусом, то его закроют на обсервацию на 14 дней. Но так как туристы это главный источник дохода для местных жителей, они готовы пойти на риск.

Среди требований, предъявляемых к размещению туристов, это поселение по одному человеку в номер, за исключением семей. Всем постояльцам ежедневно будет измеряться температура.

Абхазия является одним из самых востребованных направлений для туризма среди россиян. Ы 2019 году эту страну посетило 4,9 млн туристов из России.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector