Главная » Разное » Открытие границ между Россией и Беларусью оказалось под угрозой

Открытие границ между Россией и Беларусью оказалось под угрозой

Когда откроют границы с Республикой Беларусь для россиян остается достаточно актуальным вопросом. Несколько недель поступило сообщение о том, что это возможно, но дата не была озвучена. Но сейчас власти Белоруссии усиливают контроль над пересечением границы. Причиной этому послужило задержание членов частной военной компании Вагнера. Белорусские власти считают, что они были направлены для дестабилизации обстановки в стране.

Закрытие границ между Россией и Беларусью

Несколько недель назад появилось сообщение о том, что Россия и Беларусь договорились о возобновлении авиационного и железнодорожного сообщения, но точную дату, когда это будет возможно пока не назвали.

Сейчас российская сторона мониторит эпидемиологическую обстановку, на основании которой и будет приниматься решение. В РЖД, заявили, что после получения разрешения от властей, понадобится 3 дня на возобновление пассажирского сообщения с Беларусью.

Если же говорить о возобновлении авиасообщения, то Россия начинает с 1 августа планирует начать полеты в Турцию. Великобританию и Танзанию, а Беларусь пока в списке разрешенных для посещения стран не значится.

Прервано транспортное сообщение между этими двумя странами было 16 марта 2020 года. Причиной послужило распространение коронавирусной инфекции. Полностью же границы России и Белоруссии были закрыты были закрыты 30 марта.

Жители обеих стран с нетерпением ожидают полного возобновления сообщения. Но сейчас помимо эпидемии на это может оказать влияние также политическая ситуации в Белоруссии, которая готовится к президентским выборам. При этом и граждане, и экономики обеих стран нуждаются в том, чтобы жизнь вернулась в привычное русло.

В Белоруссии усилили контроль за границей

Стало известно о том, что белорусские власти усилят прикрытие государственной границы. Такое заявление прозвучало от госсекретаря Совбеза республики Андрея Равкова.

Сделать это хотят с целью изучения обстановки в районе, где Беларусь граничит с Российской Федерацией. Требуется получить возможность более тщательно отслеживать лиц, которые пресекают ее.

Официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Быковский назвал данные меры созданием заслона против деятельности, которая может нести угрозу безопасности Беларуси в районе ее границ.

Поводом стягивания сил к границе с Россией можно назвать произошедшее в Минске задержание 32 человек, являющихся гражданами России. Глава КГБ Республики Беларусь сообщил, что все они являлись членами частной военной компании Вагнера.

Глава страны Александр Лукашенко назвал происходящее «чрезвычайным происшествием». Он поручил руководителям силовых ведомств разобраться в данной ситуации. Они должны обратиться за разъяснениями соответствующие органы России.

Что отказало влияние на усиление контроля за границей в Беларуси

О том, что в России были задержаны россияне, которых местная пресса назвала боевиками, направленными на дестабилизацию обстановки в республике, стало известно 27 июля 2020 года. Задержаны они были в основном в Минске, за исключением одного человека, находившегося на юге страны.

Они в Минск прибыли 25 июля, а через несколько дней переселились в санаторий, расположенный под столицей. Здесь уже в ходе спецоперации, проведенной КГБ уже и было задержано 32 человека. Их имена уже известны.

Администрация санатория, в которой остановились россияне обратила внимание на то, что поведение их было нехарактерным для простых граждан, а также одеты они были в одежду в стили милитари. Поведением своим они старались не выделяться, но при этом тщательно изучили территорию санатория.

При себе каждый из них имел по небольшой ручной клади. Кроме того, на всех было 3 больших тяжелых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин.

По поводу инцидента, произошедшего в Белоруссии высказались российские сенаторы. Первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров утверждает, что у России никогда не было планов по дестабилизации обстановки в соседней республике.

Страны работают над созданием Союзного государства, и сотрудничают во многих направлениях уже не мало лет. В Минск вскоре едет делегация от российского парламента для наблюдения за выборами президент.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector