Главная » Разное » Открытие кинотеатров в Москве может состояться раньше, чем ожидалось

Открытие кинотеатров в Москве может состояться раньше, чем ожидалось

Сергей Собянин во время своего интервью сообщил о том, когда может состояться открытие кинотеатров в Москве, чего особенно ждут столичные киноманы. Точную дату градоначальник не назвал, но зато обрисовал общие сроки, которые ориентированы на стабилизацию эпидемиологической ситуации в регионе. В Белокаменной постепенно снимают ограничения, а возвращение кинотеатров в нормальному функционированию может стать следующей частью плана.

Открытие кинотеатров как часть снятия ограничительных рамок для населения

Выступая в эфире телеканала «Россия 1», Сергей Собянин затронул важную для многих москвичей тему. Люди ждут, когда город начнет восстанавливать развлекательную деятельность, чтобы граждане смогли вернуться к обычному графику проведения выходных дней в обществе друзей.

По словам мэра столицы, кинотеатры, как и театры, могут начать работу уже в июле. Но точная дата пока не оглашается.

Градоначальник сообщил и о том, что в скором будущем получить разрешение на ведение деятельности могут стадионы. Если все пройдет согласно плану, то и массовые мероприятия перестанут входить в перечень того, что запрещено на территории российской столицы. Точные даты будут оглашены позже, так как необходимо в обязательном порядке ориентироваться на постоянно меняющуюся статистику по эпидемиологической ситуации.

Если учесть, что президент перенес акцию «Бессмертный полк» на 26 июля, то можно предположить, что к тому моменту городские власти могут послабить карантинные меры еще больше. «Бессмертный полк», в отличие от прошедшего парада ко Дню Победы, предусматривает участие обывателей в огромном количестве. И их проверить на коронавирус будет сложнее, чем организованные должным образом военизированные подразделения. Поэтому для разрешения на проведение такого мероприятия нужно хорошо закрепить успехи по количеству выздоровевших и позаботиться об уменьшении числа инфицированных.

Ослабление действия карантинных мер в Москве

После длительного простоя вернулись к работе и различные стационарные точки общественного питания. К этой группе заведений причисляют:

  • столовые и закусочные;
  • кафе и рестораны;
  • бары.

Первым шагом навстречу владельцев ресторанного бизнеса было введение разрешения на открытие заведений в случае, если они предусматривают наличие летних веранд. Изначально посетителей разрешили пускать только туда, учитывая то, что таким образом гости будут оставаться в большей безопасности, пребывая на свежем воздухе, а не в закрытом помещении.

По состоянию на 21 июня ресторанному бизнесу удалось подняться до 65% по отношению к уровню до наступления карантинного периода. На фоне этого чиновники надеются, что сфере удастся восстановиться в ближайшее время если не полностью, то хотя бы около этого.

Чтобы обезопасить посетителей, владельцы точек общепита внимательно следят за соблюдением правил санитарной безопасности. Один из самых важных пунктов – усиленные меры, направленные на дезинфекцию помещения ради поддержания идеальной чистоты, что препятствует распространению коронавируса. Другие важные пункты включают следующие аспекты:

  • использование принципа социального дистанцирования;
  • установка столиков на расстоянии не менее полутора метров друг от друга;
  • работа обслуживающего персонала в масках и перчатках.

Дополнительно владельцам бизнеса нужно позаботиться о том, чтобы меню носили электронный формат. Если не получается с выполнением этого правила, то тогда разрешается использовать одноразовые меню или те, которые можно было бы беспрепятственно продезинфицировать после каждого клиента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что будет с долларом к концу 2020 года по мнению финансистов

Открытие столичных фитнес-клубов после карантина

Еще одна радостная новость касается тех, кто давно ожидал открытия оздоровительных комплексов. В их число входят не только бассейны, но и фитнес-клубы, которым пришлось закрыть двери для спортсменов с 21 марта.

В общей сложности около 15-20% от общего числа фитнес-объектов так и не смогли восстановиться после растянувшегося карантина.

Те заведения, которые все же смогли выстоять, должна руководствоваться при открытии требованиями от Роспотребнадзора. Список довольно длинный, но основные принципы вращаются вокруг все тех же нормативов социального дистанцирования. В тренажерном зале на одного человека должно приходиться 4 кв. м, в то время как в бассейне и того больше – 5 кв. м.

Напомним, ранее сообщалось о том, что граница между Россией и Белоруссией откроется только после стабилизации эпидемиологической ситуации.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector