Главная » Разное » Открытие кинотеатров в СПб зависит от решения руководства федеральных субъектов

Открытие кинотеатров в СПб зависит от решения руководства федеральных субъектов

В связи с реализацией плана по снятию карантинных ограничений, все больше россиян, стремящихся проводить время за пределами дома, задаются вопросом о том, когда состоится открытие кинотеатров в СПб, и можно ли будет бронировать билеты в зал по старой схеме. В Министерстве культуры сообщили о том, что открытие таких мест для веселого времяпровождения стартовало уже с 13 июля 2020 года. Только вот для восстановления работы заведениям потребуется получить отдельное одобрение.

Когда откроются кинозалы в СПб?

В Минкультуры уже готовы запускать деятельность кинотеатров, но только в случае, если руководство субъекта Федерации одобрит такое положение вещей. Без регионального разрешения не получится восстановить деятельность. Подробности по этому вопросу изложены в указе, который был подписан 13 июля 2020 года (№769).

Самым главным требованием все еще остается необходимость строго придерживаться рекомендаций по части санитарно-эпидемического протокола, который был создан Роспотребнадзором. Берутся на вооружение и рекомендации по проведению профилактики для предупреждения распространения коронавируса в кинотеатрах. Только с соблюдением всех пунктов можно будет говорить о приеме посетителей в таких заведениях развлекательного характера.

Новый документ отменяет действительность более раннего приказа от 17 марта, где речь шла о необходимости прекратить работу кинотеатров.

Благодаря нововведению жители Санкт-Петербурга получили возможность уже в ближайшем будущем отправиться на сеанс в кинозал. Пока что точной даты для массового открытия на территории Северной столицы не оглашается, но это не мешает киноманам начать строить планы. Пока что руководство сетей кинотеатров только начинает готовиться к восстановлению прежнего режима работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне рвутся в офисы, оставшись недовольными удаленкой

Обстановка по части открытия объектов развлекательной направленности

Стабилизируются дела и по части функционирования увеселительных учреждений на территории столицы. Московский мэр уже постановил, что с 13 июля к стабильной работе могут вернуться:

  • культурные центры;
  • парки культуры и отдыха;
  • аттракционы.

Пока что работа будет производиться с некоторыми ограничениями. Самое главное требование касается наполняемости. Она должна предусматривать только половину от максимально допустимой.

Согласно данным по следующей волне послаблений, москвичи смогут рассчитывать на возможность вернуться в строй театральной жизни уже с 1 августа. С того самого дня готовятся заработать кинотеатры и концертные залы. Разрешение на работу дается только на те заведения, где вместительность не превышает показателя в 3 тыс. мест. Все так же будет действовать основное правило о том, что заполнение должно производиться строго на половину.

Рекомендации от Роспотребнадзора по работе кинотеатров

Специалисты из Роспотребнадзора еще в мае подготовили пакет рекомендаций, который направлен на урегулирование вопросов деятельности кинотеатров в условиях эпидемии. Одним из самых главных пунктов считается необходимость соблюдать дистанцию. Это правило едино не только для посетителей, но и самих сотрудников.

Следование правилам социального дистанцирования предусматривает надобность расставить кресла и диваны на территории фойе, а также позаботиться о соблюдении расстояния между столиками в баре.

Придется тщательно следить за тем, чтобы наполненность зала позволила рассаживать граждан на расстоянии хотя в метре друг от друга. Рядом сидеть можно только людям, которые проживают вместе или же членам семьи. Персонал обязан носить маски, регулярно меняя их хотя бы раз в 3 часа. А вот зрителям можно обойтись и без них, но только в случае, если от региональных властей не поступит дополнительного указания по этому поводу.

Напомним, ранее сообщалось о том, что выплаты родившимся в СССР с 1950 по 1991 годы озадачили представителей Пенсионного фонда.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector