Главная » Разное » Открытый пирог со свежими ягодами по-итальянски на тонком тесте: рецепт

Открытый пирог со свежими ягодами по-итальянски на тонком тесте: рецепт

По-настоящему вкусный пирог вовсе не должен быть невероятно красивым. Итальянский открытый пирог, кростата, пусть и имеет неказистый вид, но это действительно самый потрясающий десерт, который я только пробовала. К тому же его невероятно легко приготовить дома самостоятельно в том случае, если вы будете следовать приведенному в этой статье рецепту.

Особенности приготовления кростаты

На самом деле этот пирог универсальный. Зачастую для начинки я использую те ягоды, что у меня имеются в наличии. Лакомство все равно получается невероятно вкусным. Вне зависимости от того, возьмете ли вы чернику, клубнику или даже ежевику – эти ягоды все равно добавят свежести приготовленному пирогу. К тому же они потрясающе сочетаются с великолепной маслянистой хрустящей корочкой.

На самом деле временами я даже добавляю фрукты. К примеру, я просто обожаю сочетание персиков и черники, слива с ежевикой также великолепна. В том случае, когда я выбираю сочные фрукты, я добавляю в начинку немного кукурузного крахмала. Это позволяет сделать ее более плотной – начинка не вытекает и кростата легко нарезается на ровные кусочки.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы сделать великолепную ягодную кростату, я беру следующие продукты для создания сдобного теста:

  • 2 стакана муки;
  • половину чайной ложки соли;
  • половину стакана сахарной пудры;
  • 12 стол. ложек сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками;
  • 1 большой яичный желток;
  • 2 столовых ложки ледяной воды.

Для начинки потребуется:

  • 4 стакана свежих ягод (ежевики, черники, малины);
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1/3 чашки сахарного песка;
  • сок половины лимона;
  • 1 столовая ложка холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками;
  • 1 яйцо;
  • крупный сахар для посыпки.

Пошаговое приготовление

Первым делом для этой кростаты я готовлю тесто, следуя приведенному ниже рецепту:

1. Смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пробивайте тесто до тех пор, пока оно не станет довольно грубым. Затем выложите воду и желток. Снова продолжайте взбивать до тех пор, пока не получится однородное тесто.

2. Замесите тесто, а затем разделите его на два равных куска. Сформируйте каждый из них в диск и заверните в пластиковую пленку. Плотно заверните и поставьте в холодильник на 1 час или даже на ночь.

3. Затем нужно сделать начинку. Для нее ягоды нужно высыпать в большую миску. В отдельной емкости смешать сахар с крахмалом и высыпать эту смесь прямо на ягоды. Добавить лимонный сок и все перемешать.

4. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый диск теста. Поместите один на противень, застланный пергаментом. Высыпьте половину ягодной смеси в самый центр, оставив со всех сторон примерно по 6 см. Загните края теста, покрывая часть начинки. То же самое сделайте со второй частью теста. Поставьте кростату в холодильник на полчаса.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов.

6. Края кростаты смажьте взбитым яйцом, а затем посыпьте крупным сахаром. Выпекайте около 40-45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей остудите.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*