Главная » Разное » Откуда берут средства на жизнь члены королевской семьи Великобритании

Откуда берут средства на жизнь члены королевской семьи Великобритании

Как известно, форма правления в Великобритании – парламентарная монархия. Это означает, что несмотря на то, что главной персоной страны является королева Елизавета II, вся власть сосредоточена в руках парламента. Однако если королева Великобритании и члены ее семьи нигде не работают, то откуда они берут деньги на безбедную жизнь.

Королева Елизавета II и ее состояние

Несмотря на то, что дом Винздоров считается довольно богатым, в распоряжении семьи находится огромное количество украшений из драгоценных металлов и камней, парк шикарных автомобилей, различные произведений искусства, а также земли и дворцы, королева Елизавета II не входит даже в Топ 100 списка американского журнала Forbes, и далека от числа богатейших людей Англии.

По предварительным данным, состояние Королевы Великобритании оценивается приблизительно в пол миллиарда долларов США.

Каждый год представители Королевского двора отчитываются перед народом о своих тратах. Хотя и не должны этого делать. Согласно последнему отчету, предоставленному общественности, содержание семьи монархов увеличилось на 41%. Если бы деньги брались на содержание из бюджета страны, то жителям Великобритании это обошлось бы приблизительно 1,24 фунта в год.

Откуда деньги у королевской семьи

Довольно внушительную часть прибыли королева Великобритании Елизавета II получает от герцогства Ланкастер. Данные земли несмотря на то, что не могут принадлежать какому-либо конкретному человеку, являются собственностью нынешнего монарха, который правит на данный момент. Вполне естественно, что продавать земли герцогства запрещено законом. В то же время пользоваться доходами, полученными с них монарх вполне может.

В 2019 году герцогство принесло правящей ныне Елизавете II 20 млн фунтов стерлингов чистой прибыли. Такая сумма является по британским меркам вполне естественной, ведь герцогство очень популярно среди различных бизнесменов, туристов. При этом доходы полученные от использования герцогства Ланкастер по закону не облагаются налогом. Несмотря на это, Елизавета II добровольно, начиная с 1993 года выплачивает все налоги.

Королевская семья имеет множество различных источников дохода. Какова их цифра для дома Винздоров не сможет сказать ни один эксперт. Данная информация не афишируется. Королевская семья владеет большим количеством недвижимости. Дедушка Елизаветы II – Георг V оставит в наследство своей внучке массу произведений искусства и украшений. Также известно о некоем портфеле инвестиций Ее Величества.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector