Главная » Разное » Отныне незнакомцы могут жить в одном номере санатория

Отныне незнакомцы могут жить в одном номере санатория

Требования к санаторно-оздоровительным учреждениям стали менее жесткими. Роспотребнадзор смягчил правила для оздоровительных центров в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в России. Теперь санаториям разрешено поселять в один номер двух человек, которые друг другу не знакомы и не являются родственниками. При этом отдыхающим не нужно предъявлять справку о том, что они имеют отрицательный тест на Covid-19.

Ранее, а еще в мае 2020 года, по рекомендациям Роспотребнадзора санаториям разрешалось селить в номер только одного человека. Исключением было поселение двух человек, которые состояли в родственных связях или же, являлись сопровождающими. Необходимо было и предъявить справку с медицинского учреждения о прохождении теста на определение наличия коронавируса, а также о том, что в течение 2 недель человек не контактировал с зараженным. Справка должна была быть выдана не позже, чем за 3 дня до отъезда. Такие меры были приняты для того, чтоб не спровоцировать активное распространение Covid-19 среди отдыхающих в санатории.

С июля 2020 года справка о прохождении теста на коронавирус не требуется. При необходимости он будет проведен в стенах самого санатория. Но, несмотря на послабление правил поселения, отдыхающим рекомендуется придерживаться минимальных способов защиты. Передвигаться в транспорте и по лечебных учреждениях в маске. Держать дистанцию и после посещения общественных мест мыть руки. Также рекомендуется доставлять еду отдыхающим в номере или же организовать питание в столовых с соблюдением дистанционных правил.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector