Главная » Разное » Отопительный сезон в Барнауле может начаться раньше срока

Отопительный сезон в Барнауле может начаться раньше срока

Стало известно, когда может начаться в Барнауле отопительный сезон в 2020 году. Частично отопление жители города уже начали получать 7 сентября. Раньше срока может стартовать и основной отопительный сезон.

Как получить отопление в Барнауле в сентябре 2020 года

Из-за плохой погоды предварительный отопительный сезон в Барнауле и других городах Алтайского края начался раньше срока. С 7 сентября жители региона имеют возможность отправить заявку, чтобы индивидуально получить тепло в жилище. Обращаться нужно в Сибирскую генерирующую компанию.

Пока что власти региона еще не назначили точную дату начала основного отопительного сезона, однако наиболее вероятен вариант досрочного начала подачи отопления во все дома. Об этом заявил директор по тепловым сетям Сибирской генерирующей компании Антон Баев.

Он заявил, что Барнаул и другие города региона уже полностью готовы к зимнему сезону. Если отопительный сезон и начнется раньше срока, первыми отопления получать детские сады, школы и больницы.

Энергетические компании готовы включить отопление в жилых домах в любой момент. Сейчас они ожидают постановлений от администраций городов Алтайского края. Сообщается, что все магистрали региона уже находятся на циркуляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отопительный сезон в нескольких регионах России стартовал в сентябре 2020 года

При каких условиях в Барнауле начнется отопительный сезон

Каждый житель Барнаула уже имеет возможность получить отопление. Заявка рассматривается максимум 3 рабочих дня. Чтобы администрация города подписала документ о старте отопительного сезона, должна быть соответствующая температура воздуха. Средний показатель обязан быть не выше +8°С в течение 5 дней.

В ближайшее время такой холодной погоде в Барнауле не ожидается. К примеру, 21 сентября в городе будет потепление до +23°С в дневное время. 26 и 27 сентября температура воздуха снова снизится до +12°С. Также ожидаются дожди.

В сентябре в Барнауле и других городах Алтайского края завершилась масштабная работа по ремонту тепловых сетей. Обновлены были участки общей длиной более 5 км. Как сообщают в Сибирской генерирующей компании, 72 объекта в Барнауле уже запросили отопление. Среди них не только жилые квартиры, но и детские сады, школы и другие объекты социальной инфраструктуры. Спрос на отопление раньше начала сезона вырос из-за пандемии коронавируса. Люди боятся заболеть, поэтому контролируют тепло в доме.

Стоимость отопления в Барнауле в 2020-2021 годах

Стоимость жилищно-коммунальных услуг в 2020 году выросла не только в Барнауле, но и в других населенных пунктах России. Общая индексация тарифов проводится федеральным правительством каждый год.

В Барнауле с 1 июля выросла стоимость отопления. Если ранее 1 Гкал тепла и подогрева воды стоила 1 тыс. 897 рублей, то теперь она обойдется жителю города в 1 тыс. 991 рублей. Изменились тарифы и на водоснабжение. За воду с 1 июля жители Барнаула платят на 78 копеек больше за 1 кубометр. Электричество подорожало только для тех людей, которые дома пользуются электрическими плитами. Платят теперь на 14 копеек больше за 1 кВтч.

Тарифы выросли, несмотря на финансовые трудности горожан из-за пандемии коронавируса. Власти объясняют подорожание высоким уровнем инфляции. Регулярная индексация стоимости жилищно-коммунальных услуг необходима из-за подорожания товаров.

Подешевеет отопление на территории Алтайского края только для жителя города Славгород. Ранее мэр населенного пункта Сергей Горбунов заявил, что с 1 января 2021 года стоимость 1 Гкал тепла снизится до 2 тыс. 692 рублей.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*