Главная » Разное » Отопительный сезон в Екатеринбурге в 2020 году может начаться раньше обычного

Отопительный сезон в Екатеринбурге в 2020 году может начаться раньше обычного

Отопительный сезон в Екатеринбурге и в других городах Урала ежегодно начинается с приходом первого осеннего похолодания, в сентябре. Бабье лето в регионе не отличается особым повышением температурного режима, из-за чего длится он беспрерывно практически до мая каждого года. В 2020 году в Екатеринбурге отопление могут включить раньше обычного.

Когда начинается отопительный сезон в Екатеринбурге

Решение о старте отопительного сезона в России уже много лет принадлежит местной власти. На федеральном уровне устанавливать единые даты включения и отключения отопления отказались, так как каждый регион страны имеет свои климатические особенности, и подравнять всех под одну дату попросту невозможно.

Нормы законодательства предполагают, что отопительный сезон в каждом отдельном регионе и городе начинается с понижением температуры. Среднесуточный уровень должен составлять +8°C. То есть, это могут быть низкие температуры в ночное время и достаточно высокие для региона в дневное время. Главное — выдержка среднесуточных показателей.

Подготовка к новому отопительному сезону проводится сразу же по окончании очередного, и в Екатеринбурге традиционно системы готовы уже в августе, так как погода на Урале может преподнести жителям сюрприз уже в начале сентября каждого года.

Погода в Екатеринбурге в сентябре 2020 года

Август 2020 года на Урале отметился настоящей жарой — температура в некоторых районах достигала нешуточных +28°C, что не характерно для региона. И теплые дни, несмотря на подготовку к отопительному сезону, продолжаются, по прогнозам синоптиков.

В первую неделю сентября в Екатеринбурге ожидаются дожди и постепенное похолодание. Средняя температура ночью будет на уровне +12…+17°C, а днем +20…+25°C. Прохладнее будет на выходных,5 и 6 сентября 2020 года. Ночные температуры упадут до +10°C, а днем будет не более +19°C.

Подобная теплая погода будет держаться в Екатеринбурге всю первую декаду сентября, после чего может прийти настоящее осеннее похолодание и снижение температур до +5°C ночью и +13°C днем.

Даты старта отопительного сезона местными властями будут устанавливаться с учетом предварительных прогнозов синоптиков.

Когда включат отопление в Екатеринбурге осенью 2020 года

Местные власти уже отчитались о готовности к отопительному сезону всех муниципальных учреждений и жилого фонда на 90%. По предварительному плану, отопление будет включено не раньше 15-17 сентября, так как прогнозы синоптиков на начало осени радуют. Но при смене погоды старт отопительного сезона может состояться и раньше обычного.

Синоптики не отрицают, что первые осенние дожди в регионе могут принести резкое похолодание и до 10 сентября, так как прогноз является лишь предположительным, и угадать капризы природы можно только при составлении краткосрочных прогнозов, то есть на 1-5 дней вперед, не более.

При снижении температурного режима местная власть готова сразу же включить отопление, но по заранее установленному графику.

Традиционно первыми отопление получают больницы, школы и детские сады, а также другие государственные учреждения. Во вторую очередь отопление по районам включается в жилых домах, также по графику. Даты включения отопления в каждом конкретном доме можно узнать на сайте поставляющих компаний.

Читайте также: Почему граждане России вынуждены платить за отключенное летом отопление

Бабье лето на Урале традиционно отличается солнечной погодой, но не приносит жителям особенно теплой погоды, из-за чего отопительный сезон на период предположительного потепления отключаться не будет. Длительность бабьего лета на Урале составляет всего 3-5 дней, ради которых «дергать» включенные системы отопления власти считают нецелесообразным.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector