Главная » Разное » Отреставрировал старый потрепанный временем комод: получился как новый

Отреставрировал старый потрепанный временем комод: получился как новый

Покажите мне того человека, кто откажется от бесплатного антикварного комода, который был мастерски отреставрирован. Это уж точно будет не мой товарищ. Поскольку эта старинная мебель выглядит не очень привлекательно, мой друг решил вдохнуть в нее новую жизнь. Если вам не нравится крашеная древесина, вы можете оформить предмет мебели по-своему.

Мой приятель привез из деревни антикварный комод, который имел потемнения, шероховатости и потертости в разных местах. По-видимому, молодой человек не замечал, насколько плохо выглядит предмет мебели. Он видел лишь конечный результат, который оказался ошеломительным.

Осмотр, чистка и ремонт

При ближайшем рассмотрении можно увидеть, что у этой мебели большие проблемы. Но моего знакомого это не испугало. После тщательного осмотра он решил почистить поверхность, чтобы тщательно удалить застарелую пыль. Для этого мужчина использовал щетку с жестким синтетическим ворсом. На следующем этапе он очистил поверхность комода концентрированным растворителем, чтобы удалить старую отделку. Мой приятель в этом случае всегда использует защиту для рук. Я бы вам тоже советовала последовать его примеру, если планируете заняться чем-то подобным.

На следующем этапе мой знакомый начал шлифовать поверхность машинкой, используя наждачку на 60, затем на 150 и в заключении – на 220. После каждого шага комод преображался. Теперь предстояло его отремонтировать. Днище было заменено, так как оно находилась в плачевном состоянии. Некоторые соединения тоже нуждались в укреплении. Сделать это было возможно с помощью молотка и гвоздей.

Грунтовка

Антикварный комод требовал слоя грунтовки. Мужчина решил окрасить предмет мебели на заключительном этапе серой краской, которая осталась после ремонта гостиной. Слой грунтовки необходим, чтобы краска легла максимально ровно и хорошо сцепилась с поверхностью. Если использовать обычную грунтовку, наносимую кистью, понадобится несколько слоев. А когда применяется грунтовка в виде спрея, может быть достаточно одного слоя, который очень быстро сохнет.

Окрашивание

Когда грунтовка полностью высохла, мой знакомый перешел к окрашиванию комода. Он убедился в том, что в краске нет слипшихся комочков и хлопьев. Для этого состав необходимо тщательно перемешать. Окрашивание мой знакомый осуществлял с помощью краскопульта. Это позволяет сократить расход состава, а также получить более тонкие слои, которые в дальнейшем практически никогда не отслаиваются. Мне тоже очень нравится работать с разбрызгивателем. Правда, предмет мебели перед этим необходимо установить на большой кусок полиэтилена, чтобы краска не попала на траву.

После высыхания первого слоя может понадобиться нанесение второго. Но действовать необходимо не торопясь. Краску сначала нужно проверить на отлип, притронувшись пальцем к окрашенной поверхности в том месте, где возможного отпечатка не будет видно. Если окрашивание осуществлялось на улице, то во время сушки комод лучше расположить под навесом, чтобы лучи солнца не способствовали разной степени высыхания поверхности краски. Вообще, лучше всего поместить предмет мебели туда, где нет сквозняков. Это может быть даже сарай или подсобное помещение. А если краска изготовлена на водной основе, то она и вовсе не имеет запаха, а значит, комод может сушиться в жилом пространстве.

Мои рекомендации

Для дальнейшего перемещения мебели ее лучше всего расположить на подставках с колесиками. Заимейте себе такие и вы не пожалеете, ведь перестановка мебели хоть и редко осуществляется, но все же иногда сопровождается некоторыми сложностями, а иногда и испорченным напольным покрытием, а также поцарапанными стенами.

Мой знакомый часто реставрирует мебель, но если бы все его детища оставались в доме, в нем давно бы не было места. Поэтому комод планируется продать. Сейчас он ждет своих хозяев, чтобы обрести новое жилище. Только взгляните на этот прекрасный предмет мебели! Он выглядит поистине уникально, ведь второго такого не найти хотя бы даже по той причине, что его собратья, скорее всего, уже давно не существуют. Да и облагораживание внешнего вида мебели меняет ее до неузнаваемости. Я подумываю над тем, чтобы приобрести этот комод. Но все еще не нашла для него подходящего места в своем доме. Возможно, после ремонта одной из комнат это станет возможно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*