Главная » Разное » От ветчины и сыра до овощей и хрустящего слоеного теста: сытный омлет в духовке для позднего семейного завтрака

От ветчины и сыра до овощей и хрустящего слоеного теста: сытный омлет в духовке для позднего семейного завтрака

В выходные дни, когда есть время на неспешное приготовление позднего семейного завтрака, я всегда делаю потрясающий сытный омлет с ветчиной и сыром. На вкус он получается просто потрясающим, причем при этом достаточно полезным, ведь в нем даже есть овощи. В этой статье я расскажу о том, как можно приготовить в духовке потрясающее блюдо, которое поднимет настроение с самого утра.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкуснейшего запеченного омлета я беру следующие ингредиенты:

  • 1 упаковку замороженной брокколи;
  • 1 упаковку слоеного теста;
  • 10 яиц;
  • полторы чашки молока;
  • 1 чайн. ложку сухой молотой горчицы;
  • соль и перец;
  • 2 чашки нарезанной кубиками ветчины;
  • треть чашки мелко нарезанного лука;
  • 1 чашку тертого сыра чеддер;
  • 1 чашку измельченного швейцарского сыра;
  • 1 небольшую банку маринованных грибов.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь следовать рецепту, приведенному в этой статье ниже, для того чтобы получить великолепный омлет:

1. Нагреваю духовку до 175 градусов. В упаковке замороженных брокколи делаю отверстие, а затем отправляю ее в микроволновку и готовлю в течение 3-4 минут. Отставляю в сторону, чтобы брокколи остыла.

2. Тем временем сбрызгиваю дно формы для выпечки кулинарным спреем. Разделяю тесто на 5 частей, каждую из которых разделяю еще на 8 кусочков. Равномерно раскладываю их в форму.

3. В большой миске взбиваю яйца, молоко, горчицу, соль и перец до получения однородной массы. К ним добавляю ветчину, лук, оба вида сыра, грибы, а также подготовленную заранее брокколи. Выливаю прямо на кусочки теста, слегка прижимая их ложкой. Очень важно, чтобы омлетная смесь полностью покрыла тесто.

4. Ставлю выпекаться в духовку на 40-50 минут. Края должны стать темно-коричневыми. Перед подачей на стол оставляю постоять минут 10, а затем нарезаю на квадратики. Получается невероятно вкусное блюдо, калорийность которого на порцию составляет около 450 ккал.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*