Главная » Разное » От жары спасаюсь домашним фруктовым льдом: готовлю его из арбуза и свежей петрушки

От жары спасаюсь домашним фруктовым льдом: готовлю его из арбуза и свежей петрушки

Мороженое – десерт, которым многие любят лакомиться в жаркие дни. Некоторые хозяйки предпочитают готовить это сладкое блюдо в домашних условиях. Недавно я решила объединить фруктовое мороженое еще с одним популярным летним лакомством – арбузом. Результат меня порадовал. Фруктовый лед, приготовленный по этому простому и быстрому рецепту, – настоящее спасение от жары во время летнего зноя. Зелень петрушки придает мороженому оригинальный, пикантный вкус.

Состав и пошаговый рецепт

Для фруктового льда нужны следующие компоненты:

  1. Арбуз небольшого размера.
  2. Три четверти стакана сахарного сиропа.
  3. Две маленьких ложки измельченной зелени петрушки.
  4. Щепотка поваренной соли.

Арбуз ополаскивают, делят на половинки.

Удаляют кожуру острым ножом.

Очищают мякоть от семян. Делят ее на крупные кусочки.

Растирают при помощи блендера. Соединяют с измельченной петрушкой и сахарным сиропом. Добавляют соль. Тщательно растирают компоненты в блендере до образования однородной массы.

Распределяют смесь по формочкам.

Отправляют в морозильную камеру на четыре часа. Затем извлекают фруктовый лед из формочек и насаживают на деревянные палочки для эскимо.

Такой десерт содержит совсем немного калорий, и его можно есть, не опасаясь за фигуру.

Кроме того, в состав мороженого входят полезные продукты, богатые витаминами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector