Не знаете, чем позавтракать? Тогда сделайте домашнюю нутеллу. Намазав ее на хлеб или печенье, можно отлично перекусить. В данной статье вашему вниманию представлены два рецепта.
Нутелла с фундуком
Для приготовления вам понадобятся:
- сахар (135 г);
- фундук, его нужно взять 200 г;
- кокосовое масло, этого продукта вам хватит трех больших ложек;
- молочный шоколад (200 г);
- соль (половина маленькой ложки);
- какао (две большие ложки);
- ванильный экстракт, его беру одну маленькую ложку;
- вода (30 мл).
Сначала разогреваю духовку до 150-градусной температуры. На противень стелю пергаментную бумагу и располагаю на нем фундук. Его выпекаю пятнадцать минут.
По истечении этого времени фундук достаю из шкафа и снимаю кожуру, от которой паста будет горчить. После приступаю к процедуре карамелизации. Сахар определяю в кастрюлю, заливаю водой. Туда же пересыпаю орехи, хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону. Когда содержимое кастрюли остынет, содержимое разламываю на куски и перемешиваю в течение десяти минут в кухонном комбайне. В итоге у меня получается паста, которую я потом солю и обогащаю кокосовым маслом, какао и ванильным экстрактом. Все перемешиваю, чтобы продукция приобрела однородную консистенцию. В последнюю очередь добавляю указанное количество молочного шоколада и снова перемешиваю.
Второй рецепт
Прежде чем приступить, запаситесь следующим:
- сушеными финиками (20 шт.);
- какао (двумя большими ложками);
- кунжутной пастой тахини, достаточно будет одной четверти стакана;
- ванильным экстрактом, использую половину чайной ложки;
- миндальным молоком (тремя столовыми ложками);
- солью и молотой корицей, понадобится по одной четвертой части маленькой ложки.
Нутеллу я готовлю следующим образом. Сначала снимаю кожуру с фиников. Далее их пересыпаю в миску и добавляю туда кунжутную пасту, ваниль, корицу, соль и какао. Содержимое перемешиваю, чтобы получить полностью однородную массу. Ее потом смешиваю с миндальным молоком.
В заключение
Нутеллу домашнего изготовления перекладываю в стеклянную баночку.
Лучше всего такой продукт хранить в сухом месте.
Источник: syl.ru