Главная » Разное » От осенних холодов буду спасаться яблочно-имбирным пуншем. Очень вкусный напиток

От осенних холодов буду спасаться яблочно-имбирным пуншем. Очень вкусный напиток

Уже началась осень, а это значит, что очень скоро погода станет портиться. Вечером в ненастные дни так и хочется насладиться вкусным и ароматным напитком, который может согреть не только тело, но и душу. Яблочно-имбирный пунш, о котором я расскажу в этой статье, точно может считаться таковым. Поверьте, один раз его попробовав, вы будете готовить такой напиток снова и снова.

Приготовление сока яблок и имбиря

В основе моего любимого пунша имеются два вида сока – имбирный и яблочный. Обычно я делаю их сама, используя соковыжималку. Всего мне требуется получить 150 мл имбирного сока и 1 литр яблочного. Для получения такого объема мне требуется обычно использовать 8 больших яблок и около 30 см корня свежего имбиря. Конечно, если у вас нет соковыжималки, то вы можете купить яблочный сок в магазине, а имбирь просто натереть на мелкой терке и выжать из него сок.

Приготовление пунша

Чтобы мой пунш получился очень ароматным и вкусным, я добавляю в него много различных пряностей: свежий тертый мускатный орех, палочки корицы, гвоздику и душистый перец.

Также я беру целый апельсин, а затем нарезаю его на дольки.

Кстати, вы можете убрать шкурку у апельсина в том случае, если вы не хотите, чтобы ваш напиток имел легкий горьковатый привкус.

Итак, яблочный сок вместе со всеми выбранными специями я выливаю в кастрюлю, а затем ставлю вариться на медленном огне в течение 5-10 минут, пока эта смесь не станет невероятно вкусно пахнуть.

После этого я добавляю имбирный сок, все смешиваю и сразу же убираю с плиты. Несмотря на то что имбирный сок имеет сильный вкус, он очень быстро окисляется, что значительно влияет на его вкус. Так что не стоит слишком долго держать его на огне.

Готовый напиток я сразу же разливаю по чашкам, а затем выкладываю в каждую по палочке корицы. Выпивать его лучше, пока он горячий, поскольку в противном случае по мере остывания пунш будет терять часть своего аромата.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*