Главная » Разное » От хрустящего печенья до помадок: 4 малозатратных праздничных угощения, которые легко приготовить в микроволновой печи

От хрустящего печенья до помадок: 4 малозатратных праздничных угощения, которые легко приготовить в микроволновой печи

Многие люди любят сладости. Приготовить их можно самостоятельно очень быстро и просто. Сделать это можно в микроволновой печи. Вы можете приготовить в микроволновке как хрустящее печенье, так и карамель или помадку. Все эти рецепты малозатратные и простые в приготовлении. Вот несколько интересных рецептов.

Помадка в микроволновой печи

Четырехкомпонентная помадка из белого шоколада очень нежная, вкусная и оригинальная. Ее можно приготовить очень быстро и просто.

Ингредиенты

Для приготовления помадки потребуются такие ингредиенты как:

  • 1 пакет чипсов из белого шоколада;
  • 1/3 ст. сгущенного молока с сахаром;
  • 1/3 ст. ликера RumChata;
  • 1 ½ ст. тертого жареного кокоса.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.

Приготовление

Форму для выпекания размером 20х20 см выстелить фольгой и слегка смазать ее кулинарным антипригарным спреем, чтобы было легче снимать готовое изделие.

Кокос положить в сковороду и прогреть на медленном огне, пока он не подрумянится. Нужно следить очень внимательно, чтобы кокос не подгорел. Снять с огня и пересыпать его в небольшую миску.

В отдельной миске перемешать белый шоколад и сгущенное молоко. Готовить в микроволновой печи на большой мощности с 30-секундными интервалами, хорошо помешивая до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавить ликер и поставить в микроволновую печь еще на 30 секунд или пока смесь не начнет пузыриться. Тщательно перемешивать на протяжении 10-15 секунд, пока ликер полностью не растворится.

Добавить 1 ст. поджаренного кокоса и переложить полученную смесь в подготовленную смесь для запекания. Распределить всю массу равномерно и сверху выложить оставшийся кокос. Поставить помадку в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Нарезать ровными квадратами. Хранить приготовленную помадку можно в холодильнике на протяжении 1 недели.

Рекомендации

Можно приготовить безалкогольную помадку. Для этого положить вместо ликера точно такое же количество сгущенного молока с сахаром. Чтобы приготовить традиционную помадку, шоколад изначально темперируется, а затем тщательно охлаждается.

Карамель в микроволновой печи

Можно достаточно просто приготовить нежную, ароматную, маслянистую и гладкую карамель. Чтобы сделать ее, потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ ст. несоленого масла;
  • ½ ст. сгущенного молока с сахаром;
  • ½ ст. кукурузного сиропа;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. хлопьев морской соли;
  • 1 ч. л. ванильной пасты.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.

Приготовление

В миске, которая подходит для использования в микроволновой печи, полностью растопить масло на протяжении примерно 20-30 секунд. Добавить в масло кукурузный сироп, коричневый сахар, сгущенное молоко, соль и перемешать до однородной смеси. Готовить в микроволновой печи без крышки на протяжении 5-7 минут.

Положить ванильную пасту. Чтобы проверить готовность, поместить немного карамели в миску с ледяной водой. Если образуется небольшой податливый шарик, то карамель готова. Если шарик не образуется, нужно поместить смесь в микроволновую печь еще на 30 секунд и повторить попытку.

Смазать дно и стороны блюда размером 20х20 см сливочным маслом. Влить карамель и при желании посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 20 минут для застывания. Нарезать прямоугольниками и завернуть в пергамент или вощеную бумагу.

Для получения насыщенного вкуса и аромата нужно добавить в растопленную карамельную смесь 2 ст. л. бурбона.

Конфетная помадка для микроволновой печи

Конфетная помадка из белого шоколада с мятой и хрустящими конфетами легко готовится в микроволновой печи. Для этого потребуются такие ингредиенты, как:

  • 1 упаковка стружки белого шоколада;
  • ½ ч. л. экстракта мяты;
  • 2/3 ч. л. сгущенного молока с сахаром;
  • 1 ½ ст. измельченных леденцов с мятой.

После того как все будет готово, можно приступать к приготовлению.

Приготовление

Перемешать белый шоколад и сгущенное молоко в миске, которая подходит для использования в микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 30 секунд и перемешать. Нагревать с интервалом 15 секунд до получения однородной массы.

Поместить конфеты в полиэтиленовый мешок и раздавить скалкой или перемолоть в кухонном комбайне. Добавить экстракт мяты. Сразу же положить 1 ст. измельченных леденцов и перемешать.

Выстелить квадратную форму размером 20х20 см фольгой. Переложить смесь на сковороду и сверху положить оставшиеся измельченные леденцы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Вынуть помадку из блюда и снять фольгу. Нарезать квадратами.

Печенье

На Новый год можно приготовить вкусное печенье для Деда Мороза и оставить его на столе вместе с молоком. Для его приготовления потребуется:

  • 1 ½ пакета чипсов из белого шоколада;
  • ¾ ст. темного шоколада;
  • 2 ст. Cookie Crisp Cereal;
  • красный и зеленый сахар.

Подготовив все эти компоненты, можно приступать к приготовлению печения.

Приготовление

Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Положить стружку из белого шоколада в большую миску, которую можно использовать для микроволновой печи. Оставить в микроволновке без крышки на 2-3 минуты. Перемешать и продолжать нагревать через короткие промежутки времени, пока шоколад не станет гладким и блестящим, когда вы его перемешаете.

Вылить шоколад на пергамент и при помощи большой резиновой лопатки распределить его по поверхности тонким ровным слоем. Отложить в сторону.

В небольшой миске, которую можно использовать для микроволновой печи разогреть чипсы темного шоколада в микроволновке при высокой температуре на протяжении 1-2 минут, пока они не растают. Перемешать до получения однородного состояния и вылить на белый шоколад. Сверху посыпать хлопьями и при надобности немного вдавить. Посыпать сахаром. Дать постоять в холодильнике около 30 минут. Разрезать на несколько частей.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*