Главная » Разное » Очень вкусная закуска из молодых кабачков с зеленью и чесноком. Готовлю блюдо каждое лето

Очень вкусная закуска из молодых кабачков с зеленью и чесноком. Готовлю блюдо каждое лето

Это невероятное блюдо из кабачков не только очень вкусное, но и простое в приготовлении. Это идеальная легкая закуска для жаркого лета. А учитывая, что сейчас многие овощи продаются почти круглый год, не стоит забывать про нее и в холодную пору – это будет замечательное напоминание о лете. Она не требует особых усилий и большого количества продуктов, но нравится всем, кто ее попробует. Воспользуйтесь этим рецептом и удивите своих родных и друзей.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить две порции этой закуски, необходимо взять:

  • примерно полкилограмма кабачков (желательно брать совсем молодые);
  • чеснок (достаточно будет двух очищенных зубчиков);
  • чайную ложку сахара;
  • столько же крахмала;
  • половину чайной ложки соли;
  • соевый соус – 50 миллилитров;
  • любая зелень, которую вы любите;
  • растительное масло – 30 миллилитров.

Процесс приготовления закуски из кабачков

Молодые кабачки сначала необходимо как следует промыть, кожицу обрезать нет необходимости. У молодых кабачков она достаточно нежная. После этого овощи нарезаются небольшими брусочками.

После этого можно заняться приготовлением соуса.

Дольки чеснока выдавливаются в соевый соус. Затем эта смесь заправляется сахаром, солью и крахмалом. Соус нужно тщательно размешать.

После этого в раскаленную сковороду добавляется растительное масло и на большом огне обжариваются кабачки. В процессе приготовления их необходимо постоянно аккуратно перемешивать, иначе овощи могут подгореть. Время жарки – около 5 минут (кабачки должны стать золотистого цвета).

Предварительно еще раз перемешав соус, нужно добавить его к кабачкам прямо в сковороду. Чтобы овощи были равномерно покрыты соусом, их надо перемешать. после этого снять сковороду с огня и дать блюду остыть.

Сверху его посыпают мелко нарезанной зеленью. Любители необычного вкуса могут добавить кунжут или острый перец.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*