Главная » Разное » Очень вкусно со стаканом молока на завтрак: знаменитое американское печенье с арахисовой пастой из 5 ингредиентов

Очень вкусно со стаканом молока на завтрак: знаменитое американское печенье с арахисовой пастой из 5 ингредиентов

Желаете удивить домочадцев вкусным печеньем? Обратите внимание на этот рецепт: десерт с арахисовой пастой. На приготовление уйдет всего несколько минут. Очень вкусно с теплым молоком или чаем. В меру сладкое, нежное, тает во рту.

Что понадобится

Запаситесь:

  • Арахисовым маслом – 245 г.
  • Кленовым сиропом – 2/3 чашки.
  • Мукой – достаточно одного стакана.

Из этого количества продуктов у меня получается 10 печенек.

Для приготовления арахисовой пасты понадобятся такие ингредиенты:

  • Сливочное арахисовое масло – хватает половины стакана.
  • Размягченное несоленое сливочное масло – 2 столовых ложки.
  • Сахарная пудра – 110 г.
  • Вода.

Приготовление десерта

Сначала я разогреваю духовой шкаф до 180 градусов. На противень кладу пергаментную бумагу. Если ее нет, можно использовать противень с антипригарным покрытием.

В большой миске взбиваю миксером арахисовое масло, кленовый сироп и муку до получения однородной массы.

Из нее я формирую несколько небольших шариков, которые выкладываю на противень. На одно печенье понадобится два шарика. Вилкой можно начертить на поверхности заготовки волнистые линии или другой узор. Но это по желанию.

Отправляю печенье в духовку на 12 минут. Выпекаю до золотистого цвета.

Вынимаю из духовки и отставляю в сторону, чтобы полностью остыло.

О приготовлении начинки

Пока печенье в духовке, аромат арахиса разносится по всему дому. Самое время можно заняться кремом, которым нужно соединить две половинки печенья. В отдельной емкости взбиваю миксером арахисовое и сливочное масло, сахарную пудру. Добавляю немного воды, чтобы глазурь была пластичной.

Смазываю одну половинку печенья полученной массой и сверху накрываю второй. Таким образом поступаю с остальными заготовками.

К печенью подаю теплое молоко или чай. Обычно мы его едим по вечерам перед сном. Довольно вкусно, попробуйте. В качестве перекуса в школу тоже подойдет. К тому же, готовить не сложно и очень быстро. Идеальный вариант для занятых мам.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*