Главная » Разное » Очень хотелось обновить кухню, и я нашла простое решение. Сделала красивый фартук из “самоклейки”: ее легко снять или заменить в любой момент

Очень хотелось обновить кухню, и я нашла простое решение. Сделала красивый фартук из “самоклейки”: ее легко снять или заменить в любой момент

Кухня – это место, в котором каждая хозяйка проводит едва ли не большую часть времени. Я не стала исключением из этого правила. Давно хотелось обновить приевшийся интерьер, но на это совсем не было средств. Я решилась на бюджетную переделку и сделала красивый фартук из “самоклейки”.

Начало работ

Я не буду вдаваться в подробности, рассказывая о том, как выбирала «самоклейку», пересмотрев десятки различных вариантов. Предлагаю сразу перейти к сути вопроса.

Итак, сначала нужно измерить фартук и отрезать нужное количество обоев. После этого, аккуратно снимая липкий слой с подложки, приклеивайте его на место будущего фартука.

Аккуратно прикладывайте обои на стену под шкафами, выровняв верхний край. В идеале он должен чуть скрыться под нижней стороной шкафов.

Используйте пластиковую карту, чтобы разглаживать морщины, которые появляются на «самоклейке». Действуйте медленно, чтобы успевать разглаживать морщины сразу после их появления.

Используя острый канцелярский нож, удалите все лишние обои снизу так, чтобы край скрылся за столешницей или сравнялся с ней.

Точность важнее всего

Весь процесс кажется довольно простым, но кухонный фартук – не самый простой участок. Обычно на нем расположены розетки, которые сильно усложняют задачу.

Чтобы добиться идеального результата, нужно снять крышки с розеток. На всякий случай в период проведения работ все розетки лучше обесточить.

«Самоклейку» лучше приклеивать не целой полосой, а отдельными кусочками. Так будет проще добиться идеального результата.

Итак, когда очередь дойдет до розетки, нужно все тщательно измерить и заранее вырезать отверстие. На стене сделать это будет сложнее.

Приклеивая очередной кусочек «самоклейки», не забывайте стыковать рисунок. В результате у вас должно получиться полотно, которое выглядит полностью бесшовным.

Когда речь заходит о проклейке углов, вы можете разрезать полосы обоев таким образом, чтобы они едва переходили на другую стену. Это особенно актуально, если у вас кривые углы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*