Главная » Разное » Очищающие средства с фруктовыми кислотами не следует использовать днем. Как применять кислоты для кожи летом

Очищающие средства с фруктовыми кислотами не следует использовать днем. Как применять кислоты для кожи летом

Многие женщины любят использовать фруктовые кислоты для ухода за кожей. Они позволяют осветлить кожу и получить желаемый оттенок лица, удалить омертвевшие частички. Теперь, когда лето в самом разгаре и мы больше бываем на солнце, наша кожа гораздо более подвержена повреждающим UVA- и UVB-лучам.

И поскольку кислоты делают нашу кожу более чувствительной к солнечному свету, возникает вопрос: можно ли продолжать использовать их по той же схеме, что в другие времена года, или от их применения лучше отказаться? Ведущие эксперты дали исчерпывающие ответы на популярные женские вопросы и рассказали, как не навредить коже.

Безопасны ли кислоты для ухода за кожей летом?

По словам доктора Аниты Стернхэм, сертифицированного дерматолога и основателя компании Decrease Skincare, чтобы кислоты принесли пользу, нужно правильно их применять для ухода за кожей.

Следует избегать их использования в течение дня. Уходовые процедуры лучше проводить вечером, перед сном. Поскольку в процессе удаления старой омертвевшей кожи, жира и загрязнений кожные барьеры могут быть ослаблены. В течение дня очень важно сохранять их в целости, чтобы они могли защищать кожу от повреждений.

Если уходовые процедуры с применение косметических средств, содержащих кислоты, были проведены днем, специалисты рекомендуют не выходить на улицу, чтобы предотвратить воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей.

Какие кислоты и как нужно включать в уход за кожей летом?

Эксперты советуют отдавать предпочтение средствам с альфа-гидроксильными, или фруктовыми, кислотами (АНА-кислотами), к которым относится, например молочная и гликолевая кислоты, а также продуктам, содержащим бета-гидроксильную и салициловую кислоты, которые обладают очищающими свойствами и проникают глубоко в поры.

Первая группа веществ не только увлажняет кожу, но и избавляет от пигментации. Наибольшей популярностью пользуется гликолевая кислота. Она не проникает в глубокие слои кожи. Ее действие сосредоточено на поверхности эпидермиса. Она не только отшелушивает омертвевшие частички кожи, но также осветляет следы постакне и справляется с пигментными пятнами. Более того, она улучшает текстуру кожи и ее цвет.

Молочная и/или гликолевая кислота в комплексе с кетокислотами и пировиноградной кислотой контролируют жирность покровов. Такие вещества, как сквален, керамиды и жирные кислоты, отлично поддерживают здоровье кожи и способствуют восстановлению барьерной функции.

Важно не злоупотреблять веществами и не подвергать кожу их чрезмерному воздействию. Использование слишком большого количества кислот может привести к чрезмерно сильному отшелушиванию, что нанесет несомненный вред здоровью кожи. Дерматологи рекомендуют применять кислоты не чаще одного раза в неделю.

Какие еще ингредиенты можно использовать для ухода за кожей в летние месяцы?

Самыми безопасными ингредиентами для ухода за кожей летом, по словам квалифицированных специалистов, являются аскорбиновая (витамин С) и гиалуроновая кислоты. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами: он помогает защитить кожу от повреждения солнцем и нейтрализует негативные последствия влияния ультрафиолетовых лучей, стимулируя выработку коллагена, помогая избавиться от высыпаний и восстановить кожу.

Гиалуроновая кислота также защищает эпидермис от повреждений. Она удерживает влагу внутри и не дает ей испаряться с поверхности кожи. Гиалуроновая кислота подходит для всех типов кожи. Так же как и витамин С, она обладает антиоксидантными свойствами и может ускорить регенерацию кожи. Кроме того, гиалуроновая кислота улучшает структуру эпидермиса, за счет чего достигается омолаживающий эффект.

Ретинол для ухода за кожей лица летом

Ретинол – один из самых лучших компонентов для ухода за кожей лица. Он стимулирует выработку коллагена, способствует более быстрому обновлению клеток, улучшению тона и текстуры, а также предотвращает появление пигментных пятен, тонких линий и морщин. Поэтому неудивительно, что многие женщины хотят использовать ретинол для ухода за кожей круглый год.

Но можно ли применять его для поддержания красоты в летние месяцы? Эксперты говорят, что можно без опасений использовать ретинол для ухода за кожей в любое время года.

Если ретиноиды для ухода за кожей не использовались ранее, дерматологи рекомендуют отложить начало его применения до осени. Поскольку в период адаптации может возникнуть временное нарушение функции кожного барьера. В этот период кожа становится более восприимчивой к ультрафиолетовым лучам. Адаптация длится несколько месяцев, после чего реакция кожи на солнце возвращается к норме.

Растительным аналогом ретинола является бакучиол – растительный экстракт из семян растения бакучи. Долгое время он был известен благодаря китайской народной медицине и аюрведе. Сегодня он все чаще и чаще встречается в составе популярных косметических средств.

Главное преимущество бакучиола перед ретинолом в том, что он действует мягче и не травмирует кожу. В то время как ретинол легко может спровоцировать сухость и раздражение кожи, вызвать аллергическую реакцию или ретиноидный дерматит. Бакучиол также помогает справиться с высыпаниями. Он блокирует действие бактерий, вызывающих появление акне, и таким образом уменьшает количество очагов воспалений.

Как использовать ретинол для ухода за кожей?

Ретинол и бакучиол следует использовать на ночь, в виде сыворотки. В дневное время применение не рекомендуется, поскольку ретиноиды разрушаются на свету. Кроме того, вещества могут увеличить чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам солнца. Поэтому, если вы все-таки решили выйти на улицу после уходовой процедуры, дерматологи рекомендуют воспользоваться солнцезащитным кремом.

Кожу нужно приучать к ретинолу постепенно. Сначала использовать его 1-2 раза в неделю, после чего увеличивать регулярность. Эксперты также советуют применять его в комплексе с другими средствами, содержащими ретиноиды.

Важна ли концентрация кислоты для правильного ухода за кожей?

Врачи-дерматологи объясняют, что концентрация зависит от чувствительности кожи. Если вы до этого не использовали кислоты для ухода за лицом, начинать следует с осторожностью. Если никаких побочных эффектов не появится, со временем можно постепенно увеличить концентрацию.

Специалисты рекомендуют использовать перед сном средства, в состав которых входят 1-2 % салициловой кислоты и/или 2 % молочной кислоты, и раз в неделю – маску, содержащую максимум 10 % активных кислот.

Заключение

В состав уходовых средств за кожей входят различные кислоты. Более того, их можно использовать в качестве самостоятельного средства. Но делать это нужно правильно, чтобы не навредить здоровью кожи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector