Главная » Разное » О чем молчит оппозиция Белоруссии: ее истинные цели и планы относительно России

О чем молчит оппозиция Белоруссии: ее истинные цели и планы относительно России

В топе новостей многих СМИ остаются акции протеста в Белоруссии, постоянно ретранслируются требования оппозиции о новых выборах. Но о том, что может быть после выборов ее представители предпочитают молчать, а ведь эта страна входит в союзное с Россией государство. Более того – экономика Белоруссии критически зависит от РФ и без сотрудничества с ней белорусам придется очень тяжело.

Какие требования озвучивает оппозиция Белоруссии

Пока что протестующие требуют только повторных выборов без участия Александра Лукашенко, что является несправедливым, но это только «обозримые» требования. Главное для белорусской оппозиции, а точнее для тех, кто за ними стоит – дорваться до власти. А уж потом решать, что делать дальше. Но именно по этому поводу белорусская оппозиция хранит молчание.

Молчала и Светлана Тихановская перед выборами, молчит и сейчас, ту же позицию заняло и ее окружение. А ведь граждане России имеют полное право знать – что будет в Белоруссии в случае прихода оппозиции к власти, остается она другом или РФ получит еще одного врага неподалеку от Москвы. На территории РБ находятся российские военные базы, техника, вооружение. Более того – Белоруссия является действующим членом ОДКБ и 80 % ее госдолга это долг именно России.

Но белорусская оппозиция молчит, лишь одна из представителей штаба Тихановской, Мария Колесникова в ответ на обвинения Лукашенко в стремлении разрыва с Россией заявила, что в случае прихода к власти они намерены строить хорошие отношения со всеми, в том числе и с РФ. Но госпожа Колесникова, очевидно, забыла, что так не получится, в нынешних реалиях невозможно одинаково относится к России и США.

Настоящие планы белорусской оппозиции и тех, кто за ней стоит

Во время предвыборной программы Светлана Тихановская постоянно ссылалась на некую программу от неких «сторонников реформ и независимых экспертов», были даже ссылки на нее. Теперь этих ссылок уже нет, а сам сайт «реформаторов и экспертов» уже не работает. А ведь там были написаны удивительные вещи.

Например, о том, что главной угрозой для страны является «агрессивный Кремль и членство Белоруссии в союзных организациях», о том, что будущее страны – в НАТО и ЕС, о том, что русский язык угнетает белорусский и тому подобные планы, которые никак не назовешь дружественными по отношению к России.

Отдельно там расписана программа «реформ в экономике», подразумевающая покупку американского СПГ вместо российского газа и приватизация всех предприятий без участия российских инвесторов. Такие себе украинские грабли. Такое впечатление, что все подобные программы в одном месте пишутся.

Что получат трудящиеся Белоруссии в случае прихода к власти оппозиции

Если взглянуть на ту же программу от оппозиции, то понятно, что заводы будут закрыты (конкуренты никому не нужны), газ и электричество подорожают в несколько раз, вырастет безработица. Чтобы сбить социальную напряженность белорусам дадут безвизовый режим и поедут они в Польшу и Литву убирать места общего пользования и работать на полях.

Так что не исключена неожиданная встреча инженеров-конструкторов с украинского «Южмаша» с такими же инженерами-конструкторами с белорусского «БелАЗа» где-нибудь на польских грядках. Самое интересное в том, что у белорусов был перед глазами пример того, что может случиться с государством, но они, похоже, ничего для себя не уяснили.

Ведь уже давно пора привыкнуть к тому, что Запад ничего не делает «просто так». Если с ним «связываешься» — будь готов стать колонией с участием МВФ, Всемирного Банка и прочих «благодетелей». Остается надеяться, что руководство России не даст осуществиться подобному сценарию.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*