Главная » Разное » Павел Поселенов: генеральный директор «Инград» и депутат

Павел Поселенов: генеральный директор «Инград» и депутат

Павел Александрович Поселенов – известный московский бизнесмен, генеральный директор «Инград» и депутат Московской городской Думы шестого созыва. Это незаурядная личность, ведь его жизненный путь – постоянное стремление достичь большего, развивать новые, все более масштабные проекты. Почетный строитель России, он считается одним из лучших и наиболее авторитетных московских девелоперов.

Общие сведения и образование

Павел Поселенов является коренным москвичом, ведь родился он именно в этом городе 20 марта 1967 года.

Получил хорошее разностороннее образование. Учился в школе №91 (экспериментальное среднеобразовательное учебное заведение при Академии педагогических наук), выпускником которой стал в 1984. Далее поступил в МГУ им. Ломоносова, где отучился на химическом факультете и в 1991 году перешел в аспирантуру. Следует отметить, что обучение в ВУЗе прерывалось на прохождение срочной службы в ВС СССР.

Гораздо позже, уже активно работая в бизнесе, Поселенов получил еще одно высшее образование, выбрав актуальную для своей деятельности специальность «Финансы и кредит». Диплом получил в 2006 году.

Женат, имеет сына и дочь.

Предпринимательская деятельность

В 1991 году Поселенов решил отказаться от научной деятельности в пользу предпринимательства. До 2001 года поочередно работал в нескольких компаниях в разных сферах, в том числе занимая там высокие руководящие посты.

Далее он связал судьбу с ОАО «Группа Компаний ПИК», руководя разными ее структурными подразделениями. В частности, с 2001 по 2007 руководил страховой компанией «Основа».

В 2008 году одновременно занимал две должности: в ООО «ПИК Северо-Запад», где выступал генеральным директором, а также работал вице-президентом ГК ПИК, возложив на себя координационные функции между подразделениями.

Очередная ступенька карьерного роста покорилась Поселенову в 2009 году, когда он занял пост президента ГК ПИК, который занимал до 2014 года, когда занял должность Председателя совета директоров этой компании.

В 2017 году покинул ГК ПИК и возглавил девелоперскую компанию «Инград» – нового лидера в сфере инвестирования в столичную недвижимость.

Заслуги Павла Поселенова в деле развития российской строительной отрасли отмечены вручением ему в 2013 году знака «Почетный строитель России».

Политическая деятельность

Павел Поселенов – член «Единой России», был выбран депутатом столичной Думы VI созыва. В течение всей каденции с 2014 по 2019 годы активно работал в комиссии по экологической политике, где занимал должность заместителя председателя. Также являлся членом нескольких других комиссий, в частности курирующих градостроительство, развитие промышленности и науки Москвы. Принимал деятельное участие в реализации проекта реновации.

Источник: syl.ru

Социальные сети

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*