Главная » Разное » Пальто вместо пуховика – что можно и что нельзя носить женщинам после 45 лет

Пальто вместо пуховика – что можно и что нельзя носить женщинам после 45 лет

Говорят, что 45 лет – это переломный возраст в жизни каждой женщины. Можно спорить относительно этого вопроса сколько угодно времени, однако совершенно ясно лишь одно: пора убирать из своего гардероба подростковые вещи и носить то, что помогает подчеркнуть женственность.

На пороге 30-летнего юбилея многие девушки понимают, что в этом возрасте они только расцветают и приобретают женственность и элегантность. После 45 лет психология женщины меняется и несколько трансформируется ее отношение к моде и стилю. В большинстве ранее привычных для себя нарядов они начинают чувствовать некоторую скованность и неуверенность. Вот несколько секретов, которые помогут обрести свой стиль и подобрать предметы гардероба.

Кепки (главное фото)

В прохладное время года тема головных уборов особенно актуальна. Если на улице нет мороза, то в качестве альтернативы вязаным шапкам можно выбрать стильную и красивую кепку. Речь идет не про бейсболки, а про головные уборы, выполненные в стиле мужского гардероба. Это кепки с узким козырьком, который больше похож на утиный клюв.

Такие головные уборы помогут придать образу некоторую аристократичность, а с другой стороны – нотку юношества и озорства. Кепки просто идеально смотрятся с пальто и объемными шарфами. Такое сочетание поможет сделать образ неординарным и запоминающимся. Выбрать кепку очень просто, достаточно всего лишь улыбнуться себе в зеркало и примерить ее различными способами, в частности, с козырьком вперед, назад или немного сдвинув набок.

Трикотажные кофточки

У каждой женщины в шкафу есть несколько трикотажных кофточек. Такая одежда достаточно удобная, но она не украшает фигуру и не создает отточенный стиль. Чтобы определить, насколько подходит вам такой образ, нужно представить себе два варианта, а именно: футболка и джинсы или брюки с накинутыми на плечи кардиганом (и точно такой же образ, но при этом в сочетании с жакетом). Первый образ подходит только для похода в магазин, а второй подойдет для работы или встречи с друзьями.

Если заменить кардиган на стильные и удобные жакеты, то можно убедиться в том, что такой трюк позволит к лучшему изменить весь ваш гардероб.

Потертые джинсы

Нет такого человека, в гардеробе которого не нашлась бы пара потертых и рваных джинсов. Однако с возрастом нужно постараться более внимательно относиться к деталям. И постараться выбирать более классический покрой брюк, а не скинни. Вместо потертостей стоит отдать предпочтение насыщенному и однотонному цвету.

Очень сложно полностью отказаться от денима в гардеробе, однако если заменить джинсы с потертостями на более классические брюки, то получите много преимуществ. Эта деталь поможет сделать ваш образ более дорогим и элегантным.

Отправляясь в магазин за парой джинсов, стоит обратить внимание на модели с высокой посадкой, которые не только удлиняют ноги, но также отличаются моделирующим эффектом. Плотный материал хорошо подтягивает живот и корректирует бедра.

Еще одним важным моментом является длина изделия. Явным антивозрастным эффектом обладают укороченные джинсы. Не рекомендуется приобретать прямые брюки стандартной длины. Когда вы наденете их с обувью, то внизу появятся складки и фигура станет визуально тяжелее.

Что же касается цвета, то универсальным оттенком будет классический синий. Такая пара джинсов даже летом не потеряет своей актуальности и будет прекрасно смотреться вместе с ботильонами и ботинками, а также лоферами и босоножками.

Пуховик

Все стилисты говорят относительно того, что то, что простительно подросткам, уже не подходит женщинам более зрелого возраста. Естественно, дутые куртки являются легкими, теплыми и удобными, но вместе с тем снижают уровень сексуальности женщины.

Хотя бы в период деимсезонья нужно отказаться от пуховиков и отдать предпочтение классическому пальто. При его выборе нужно обращать внимание на состав ткани. Если содержание шерсти составляет более 50%, то такое пальто будет согревать не хуже пухового наполнителя.

Худи

Эта вещь не только обладает мощным омолаживающим эффектом. Этот предмет гардероба отличается тем, что он очень теплый и уютный. Кроме того, отличается своей практичностью.

Худи, благодаря своему спортивному стилю, автоматически поможет добавить образу динамики и подвижности. Можно носить худи вместе с белой рубашкой, классическими укороченными брюками со стрелками и элегантной обувью.

При выборе худи нужно учитывать то, чтобы модель не опускала грудь и не делала аппетитные формы плоскими.

Кроссовки

Кроссовки, как и худи, имеют ярко выраженный спортивный оттенок. Это значит, что образ будет просто невероятным и очень стильным. Этот вариант подойдет для стильных и активных женщин.

Если же выбирать кроссовки, то стоит отдавать предпочтение ультрамодным вариантам, то есть, массивным, с цветными вставками или необычной шнуровкой. Можно отдать предпочтение классическим белым кедам с круглым носом. Они прекрасно вписываются в офисный гардероб. Такая обувь подойдет к костюму с брюками и комплекту с юбкой, а также будет сочетаться с трикотажным платьем.

Короткие топы

Короткие топы находятся на пике популярности, однако носить их нужно только на вечеринку, а не использовать в качестве повседневного образа. Меньше всего окружающие хотят видеть оголенный живот, тем более у женщины, которой больше 40 лет.

Если хочется выглядеть соблазнительно, более изысканно и привлекательно, стоит выбирать для себя топы с открытой спиной. Это выглядит более сексапильно и провокационно, чем голый живот.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector