Главная » Разное » Пандемия  – это “скороварка” для отношений, которую никто из нас никогда не испытывал: лайфхаки от женщин, которые спасли свои отношения  

Пандемия  – это “скороварка” для отношений, которую никто из нас никогда не испытывал: лайфхаки от женщин, которые спасли свои отношения  

Пандемия коронавируса создала массу проблем в обществе. Многие эксперты отмечали, что во время введенного карантина и вынужденной самоизоляции резко увеличилось количество разводов. Распадались даже крепкие, на первый взгляд, браки. Причин у подобного явления много.

Люди столкнулись с проблемами, не виданными ими до сих пор. Нередко ситуация обострялась и из-за необходимости постоянно находиться дома. Отсутствие свободного времени приводило к череде конфликтов, росла раздражительность. Многие отношения оказались на грани разрыва. Часть дам все-таки смогла спасти брак. Женщины поделились своими советами.

Инь и ян

Дамы рекомендуют думать об отношениях в парадигме инь и ян. Если у партнера возникает депрессия, нарастает раздражительность и даже агрессия, то давать моментальный аналогичный ответ нельзя. Наоборот, женщины советуют дарить позитив. Это поможет исправить ситуацию и даст мужчине немного положительной энергии. В результате чего удастся снизить накал страстей.

Система

Представленный совет подойдет парам, воспитывающим детей. Дамы рекомендуют во время пандемии создать новую систему обязанностей. Все дела необходимо делить поровну. Перекидывать все на плечи супруга или взваливать непосильную ношу на себя нельзя. Подобное поведение может спровоцировать дополнительную напряженность. Чрезмерные усилия не дадут позитивного результата. Они только ухудшат дела и усугубят проблему. Один из партнеров будет считать себя ущемленным. Это и приведет к конфликтам.

Никакой многозадачности

Одна дама порекомендовала отказаться от принципа многозадачности. Женщина отметила, что в такие сложные времена своему партнеру нужно уделить максимум внимания. Она посоветовала не отвлекаться во время разговоров с мужем, не реагировать на какие-либо сообщения в мессенджерах или социальных сетях. В противном случае можно спровоцировать конфликт на ровном месте.

Борьба со сложностями

Пандемия “подарила” людям массу дополнительных сложностей. В ряде стран мира граждане даже боялись выйти в магазин за продуктами. Паника нарастала день за днем. Все это сформировало массу незаметных сложностей. Дама рекомендует всем желающим сначала взяться за решение этих бытовых проблем. Например, можно обратиться в службу доставки. Женщина советует заниматься решением проблем, а не их обсуждением. В противном случае сложности никуда не денутся, давление будет только нарастать.

Свободное время

Одна женщина порекомендовала парам, столкнувшимся с разными трудностями, дарить друг другу больше свободного времени. Дама отметила, что можно просто посидеть в разных комнатах, спокойно почитать какую-нибудь книгу или заняться любимым хобби. Личное время необходимо каждому человеку. Находиться с партнером постоянно невозможно в принципе. Сначала такая практика кажется довольно интересной и оригинальной, но потом напряжение только нарастает. Результатом станут различные конфликты, ссоры и дополнительный стресс.

Никаких переработок

Люди, работающие из дома, начали жаловаться на увеличение загруженности. Домашние дела отвлекают постоянно. Рабочие же задачи никуда не исчезают. В результате возникает странный эффект. Человек работает дольше, но выполняет прежний объем. Одна женщина посоветовала исключить переработку в принципе. Из-за нее возникает дополнительный стресс, способный оказать негативное влияние на психику человека. Загруженность может спровоцировать конфликты и в личной жизни.

Изменения в бюджете

Из-за пандемии многие люди потеряли работу. Результат – снижение доходов. Финансовые проблемы способны привести к массе конфликтных ситуаций. Дамы рекомендуют пересмотреть бюджет, отказаться от ненужных трат. Можно поставить перед собой конкретную финансовую цель и планомерно действовать для ее исполнения.

Свидания

Одна женщина советует читательницам устраивать домашние свидания. Она рекомендует создать атмосферу уюта, гармонии и романтики в доме. В результате чего можно добиться просто уникальных результатов. В отношения вернутся гармония и интерес.

Никаких мелких раздражителей

Нередко поводом для конфликта становятся разные мелкие раздражители. Например, ссора может возникнуть после того, как мужчина забыл помыть кружку. Одна дама рекомендует не обращать на подобные случаи никакого внимания. Ничего позитивного они не дадут.

Изменение мышления

Одна дама посоветовала изменить мышление и начать думать о партнере как о лучшем друге. Это позволит исключить избыточную критику. Многие привыкли прощать друзьям то, что не могли бы простить супругу.

Снисхождение

Женщина призналась, что раньше ее раздражало постоянное использование телефона супругом. Молодой человек читал разные статьи, играл в игры. Однако потом дама поняла, что к таким слабостям стоит относиться более снисходительно. В противном случае возможны дополнительные конфликты и распри.

Консультации

Одна женщина посоветовала обратиться за помощью к профессионалам. Дама порекомендовала посетить семейного психолога. Женщина указала, что подобная практика спасла ее собственный брак. По мнению дамы, она поможет и другим.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*