Главная » Разное » Панини из курицы с чесночным песто: рецепт

Панини из курицы с чесночным песто: рецепт

Не знаете, что взять с собой на работу или учебу в качестве перекуса? Я знаю один простой рецепт вкусного блюда. Панини с курицей и чесночным песто не оставит никого равнодушным. Кроме того, это вкусное блюдо еще и очень полезно. Курица насытит вас белком, а чеснок повысит иммунитет.

Список продуктов

Для приготовления двух порций панини вам понадобится:

  • 5-6 куриных голеней;
  • пучок шпината;
  • красная луковица;
  • пара ложек майонеза;
  • пара ложек чесночного песто;
  • горсть проростков пшеницы или бобов.

Для чесночного песто возьмите:

  • пучок чесночных стрел;
  • 150 грамм пармезана;
  • полстакана оливкового масла;
  • 3 ст.л. лимонного сока.

Чесночный песто. Как приготовить?

В первую очередь измельчите чесночные стрелы. Они продаются в крупных супермаркетах или на фермерских рынках, я выращиваю чеснок на своем участке, поэтому недостатка в этом ингредиенте не испытываю. Так, сначала разрежьте стрелы на три – четыре части, а потом положите их в блендер.

Пармезан натрите на мелкой терке и всыпьте его к чесноку, залейте все половиной стакана оливкового масла и добавьте три столовые ложки лимонного сока. Поработайте блендером до тех пор, пока у вас не получится густое и однородное пюре.

Снимите крышку блендера и насладитесь ароматом. Ваш чесночный песто готов! Вы можете использовать его в качестве намазки на хлебцы или как соус к пасте. Переложите песто в герметичную чистую банку и храните в холодильнике до востребования.

Готовим курицу

Теперь приготовьте курицу. Для панини подойдут любые части тушки. Отварите их со специями в подсоленной воде или приготовьте в мультиварке. Главное, чтобы мясо было без крови и легко отделялось от кости.

Именно это нам и нужно теперь сделать и получить достаточную порцию куриного филе.

Начинка для панини

Куриные кусочки мелко нарежьте, лук тоже измельчите, добавьте к курице майонез и песто, хорошенько все перемешайте. Шпинат хорошенько вымойте. Вы, кстати, можете взять любую другую зелень, которая вам нравится – отлично сюда подойдет салат Ромэн, руккола, базилик. Порубите ту зелень, которую используете, и часть ее тоже перемешайте с куриной начинкой (можно этого и не делать).

Собираем панини

Теперь, когда все подготовлено, переходим к сборке панини. Расстелите на ровной поверхности лепешку для панини и положите в центр часть начинки. Разровняйте ее так, чтобы она приобрела форму прямоугольника.

Сверху выложите порубленную зелень и немного ростков пшеницы или бобов. Загните один край так, чтобы он прикрыл начинку. Потом сделайте то же самое с остальными краями лепешки – в итоге у вас должен получится крепкий конвертик.

Обжарьте панини на гриле до румяной корочки и разрежьте по диагонали.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*