Главная » Разное » “Папа-помогатель” – не все для ребенка: доктор Комаровский назвал признаки плохих пап

“Папа-помогатель” – не все для ребенка: доктор Комаровский назвал признаки плохих пап

Доктор Комаровский, передачи и публикации которого пользуются огромной популярностью у родителей разных возрастных категорий, в очередном своем видео назвал признаки плохих пап. Детский врач также дал ценные советы мужчинам и рассказал о роли отца в жизни ребенка.

Зарабатывать недостаточно

По словам детского врача, многие мужчины убеждены, что если они зарабатывают деньги, значит, на этом их миссия как отца завершена. Комаровский советует папам переосмыслить родительство и взглянуть на воспитание ребенка по-другому. Евгений Олегович также отметил, что многие относятся более ответственно к покупке автомобиля, чем к рождению ребенка.

“Папа-помогатель”

Комаровский также отметил, что мужчины чаще всего ведут себя, как “папы-помогатели”, и участвуют в жизни ребенка лишь отчасти. Если мужчина встал к ребенку ночью и покачал его или первый раз за месяц сменил подгузник, он чувствует себя суперпапой. При том что основная ответственность по уходу за ребенком по-прежнему лежит на женщине.

Специалист призвал мужчин взять на себя ответственность по воспитанию своего чада и начать принимать решения наравне с мамой. По словам Комаровского, хороший папа всегда находится рядом.

Мама все знает

Многие мужчины – новоиспеченные отцы убеждены, что женщина лучше знает, как ухаживать за ребенком. Детский врач убеждает молодых и будущих пап, что новоиспеченная мама точно так же всему учится с нуля. “Давайте и вы будете учиться”, — призвал детский врач.

Комаровский порекомендовал отцам начать принимать активное участие в жизни малыша не только для того, чтобы стать действительно хорошим папой, но и для того, чтобы “разгрузить” женщину и дать почувствовать себя счастливой, красивой, желанной, отдохнувшей и выспавшейся.

Готовиться к родительству нужно заранее

Доктор Комаровский призвал мужчин еще до рождения долгожданного малыша начать готовиться к родительству. Он опять-таки сравнил подготовку к появлению наследников с покупкой машины: “Неужели вы считаете приемлемым мужчине в 21-м веке относиться к своему отцовству менее ответственно, чем к покупке автомобиля?”

Евгений Олегович также напомнил, что желание стать родителями должно быть обоюдным, т. е. мужчина должен хотеть стать отцом так же сильно, как и женщина. По его словам, других вариантов быть не может.

Комаровский напомнил, что ребенку нужен отец, интересующийся им, желающий заниматься и проводить все свободное время с ним, а не в кругу своих друзей, и получающий удовольствие от успехов ребенка.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector