Главная » Разное » Парад кораблей в Североморске в 2020 году на день ВМФ включит демонстрацию подводного крейсера

Парад кораблей в Североморске в 2020 году на день ВМФ включит демонстрацию подводного крейсера

Парад кораблей в Североморске на день ВМФ в 2020 году обещает привлечь к себе внимание общественности. Городские власти не стали отказываться от торжественной части мероприятий, несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в стране все еще пока далека от идеальной. Для обеспечения безопасности участников парада обяжут следовать требованиям, прописанным в санитарно-гигиеническом протоколе.

Парад кораблей в Североморске включит новинки

Самым ожидаемым кораблем, который проплывет в составе праздничного парада, считается «Князь Владимир». Это подводный крейсер ракетного типа. Он специально разрабатывался для целей стратегического назначения. Такой гость торжественного рейда является новиной отечественного флота, поэтому постоянные зрители с нетерпением ждут, когда смогут воочию оценить масштаб столь внушительного судна.

Парадный строй включит корабли, которые входят в главную базу Северного флота.

Организаторы позаботились о том, чтобы на фоне крейсера остальные представленные суда не потерялись. Для этого в рейд отправят другие модели мощных кораблей военного назначения, а также ряд другой современной техники для нужд флота.

Александр Моисеев, который занимает пост командующего Северным флотом, лично рассказал о том, в чем кроется особенность проведения парада именно в Североморске. По словам вице-адмирала, именно тут на суд общественности будут представлены стратегические ядерные силы Российской Федерации. Это позволит убедиться в мощи отечественного оборонного комплекса, работающего над созданием инновационных проектов по части оснащения российской флотилии.

Изюминки, приготовленные организаторами, в 2020 году

Помимо «Князя Владимира» торжественный проплыв включит и «Верхотурье». Это тоже крейсер, которые относится к категории подводных ракетных видов техники. Он разрабатывался в рамках проектов техники для стратегического назначения. Из более тяжелой техники, которая используется специалистами российского флота, стоит выделить «Петра Великого». Так называют крейсер атомного типа. Он считается тяжелой техникой, которая тоже принадлежит к ракетной категории.

Россиянам есть чем гордиться по части развития оборонного комплекса страны. Тот же «Петр Великий» является самым большим представителем ударных кораблей в мире. Ему нет равных в группе боевых суден из числа неавианосной техники, которая дополнительно оснащается ядерной энергетической установкой. Главной задачей этой единицы техники считается возможность обеспечивать высококачественное радиотехническое вооружение. Его вместительно специально рассчитана на то, чтобы иметь возможность включить различные системы оружия.

Среди других участников морского парада внимания заслуживают:

  • противолодочное судно «Североморск»;
  • корабль десантного назначения «Кондопога»;
  • дизельно-электрическая подлодка «Калуга».

Помимо этого строй разбавят малые корабли, а также тральщики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День ВМФ в Питере обещает в 2020 году праздничную программу и салют

Программа парада на день ВМФ

Еще одним ожидаемым участником торжественного рейда считается «Маршал Устинов», который является ракетным крейсером. Недавно его команда завершила учения в акватории Баренцевого моря, и 15 июля судно вернулось обратно на базу. После исполнения своих прямых обязанностей крейсер отправили готовиться к парадному выступлению, о чем журналистам сообщили в пресс-службе Северного флота.

В общей сложности «Маршал Устинов» потратил на учение около недели, успев за такой короткий срок выполнить все по плану, включая участие в сбор-походе.

В 2019 году эта большая техника принимала участия во время питерского парада ко дню Военно-морского флота.

Напомним, ранее сообщалось о том, что военно-морской парад в Севастополе обзаведется в 2020 году новой традицией.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector