Главная » Разное » Парад Победы в Санкт-Петербурге в 2020 году предусматривает прямую трансляцию

Парад Победы в Санкт-Петербурге в 2020 году предусматривает прямую трансляцию

В 2020 году парад Победы в Санкт-Петербурге проходит без особенного скопления зрителей, так как любопытствующим местным жителям порекомендовали смотреть его в прямой трансляции. Это вынужденная мера, которая основана исключительно на заботе санитарных врачей города о здоровье населения. Пока что участие в массовых мероприятиях без предварительной подготовки для граждан остается нежелательным.

Прямая трансляция памятного мероприятия в Северной столице

Основное действо традиционно разворачивается на Дворцовой площади. Несмотря на то, что дата проведения победного парада значительно сдвинулась на фоне эпидемиологической ситуации, место проведения осталось прежним. В общей сложности на трибуны позвали свыше 700 почетных гостей. Среди них на ветеранов приходится 200 мест.

Рассадка пригашенных производится строго согласно нормативам гигиенического протокола – в шахматном порядке.

Несмотря на то, что в разных субъектах Российской Федерации стали плавно уменьшать список ограничительных мер, спровоцированных коронавирусным карантином, социальное дистанцирование отменять никто не стал. Это необходимо для того, чтобы в случае появления в толпе бессимптомного больного можно было предотвратить стремительное инфицирование окружающих. При таком положении вещей даже сам больной может не подозревать о том, что является разносчиком инфекции, а это лишь усугубляет картину.

Дополнительно власти позаботились о том, чтобы провести дезинфекцию:

  • транспортных средств, на которых будут доставлять приглашенных гостей;
  • саму Дворцовую площадь.

Этот комплекс мер был произведен накануне торжественного мероприятия, чтобы к началу основных событий все было уже готово к использованию.

Рядовых граждан попросили проявить благоразумие и не устраивать столпотворений по маршруту следования военной техники. В противном случае риски заразиться все еще бушующим коронавирусом значительно повышаются. Вместо того чтобы устраивать «живые коридоры» на улице, граждан просят дома в комфорте посмотреть прямую трансляцию.

Особенности проведения марша в Санкт-Петербурге

Чтобы пешие колонны выглядели слаженно во время сборной демонстрации строевого шага, армейцам пришлось не один час потратить на активные репетиции. В основном, они проводились за пределами городской черты, чтобы и местных жителей не отвлекать шумом, и раньше времени не раскрыть все заготовленные для демонстрации сюрпризы.

Не меньше внимания было уделено вопросу построения механизированной колонны, которая традиционно вызывает наибольший интерес среди собравшихся зрителей вне зависимости от возраста. Чтобы отточить мастерство на сборном проезде эксперты тренировались на областных аэродромах, доводя результат до совершенства. Не обошлось и без длительных тренировок для экипажей воздушных суден, ведь в Северной столице не стали отказываться от авиационной части парада.

Основные репетиции пришлись на 17-18 июня, когда участников памятного мероприятия отправили на Дворцовую площадь, чтобы в реальных условиях провести тренировку.

Изначально на генеральную репетицию отправили представителей оркестра и все пешие расчеты. А уже на следующий день к ним присоединились участники воздушной части парада и представители механизированной колонны с военной техникой. Закрепили пройденное все на генеральной репетиции, которая состоялась 20 июня и была максимально приближена к настоящему параду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На параде Победы 2020 года покажут новое вооружение России

План расписания санкт-петербургского парада Победы

Начало парада традиционно стартовало в 10 часов утра, что является неизменной частью ежегодной программы такого типа. Первыми на очереди в качестве открывающих колонну оказались барабанщики. А следом за ними, по плану, идут знаменоносцы. В руках у них имеется флаг Российской Федерации, а также копия флага Министерства обороны и знамени Победы.

После торжественного открытия должны последовать фронтовые штандарты и боевые знамена времен Великой Отечественной войны, в том числе и знамя «Бессмертного полка».

Не обойдется парад и без почетного караула, а также пехотинцев. Свой идеальный строй готовы продемонстрировать как летчики, так и моряки. Они пройдутся по площади в форме военного времени. В общей сложности к мероприятию привлекли около 4,5 тыс. военных из разных частей. К ним присоединились работники силовых органов и молодежь, которая представлена курсантами военных образовательных учреждений и юноармейцами.

Напомним, ранее сообщалось о том, что начало парада Победы 24 июня 2020 года в Москве ознаменуется проездом исторической военной техники.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector