Главная » Разное » Пара живет в фургоне площадью 8 кв. м вместе со щенком и не собирается менять свой дом на другое жилье

Пара живет в фургоне площадью 8 кв. м вместе со щенком и не собирается менять свой дом на другое жилье

Одни люди предпочитают оседлый образ жизни. Другие же отдают предпочтение путешествиям. Так можно посмотреть мир, сравнить условия, полюбоваться природой и набраться бесценного опыта. Никки Биггер со своим партнером Беном Во и щенком Салемом выбрали второй вариант и ни капли об этом не пожалели.

Выбор

29-летняя жительница Канады Никки Биггер отправилась в Новую Зеландию по рабочей визе. Девушке предложили хорошую работу, а условия для жизни она выбрала сама. Ей было удобно жить в фургоне, и Никки привыкла постоянно чувствовать себя свободной.

Когда после двух лет работы в чужой стране девушка снова вернулась в Канаду, вдруг поняла, что скучает по этому образу жизни. Так у нее и ее партнера Бена появился другой фургон. Они купили “Форд Транзит” 2017 года выпуска и переоборудовали его в маленький уютный домик. Еще они приобрели трехмесячного щенка, которого назвали Салемом.

Кухня

Девушка признается, что восьмиметрового фургона им с семьей хватает для того, чтобы чувствовать себя комфортно. У них есть возможность путешествовать, а это главное. Никки с Беном оборудовали очень удобную, практичную и красивую кухню. В качестве стиля выбрали деревенский минимализм. В обычной квартире этот дизайн можно было бы также назвать экологическим и современным. Удобная мойка для посуды, двухкомфорочная плита, духовка, деревянные столешницы – все это выглядит стильно и креативно. Есть также место для емкостей с крупами и приправами, партнеры оборудовали подвесные полки (приспособления), которые не нагружают пространство и дают возможность разместить все необходимое для приготовления вкусных блюд. Кухня оборудована краном, к которому при помощи насоса поступает вода, в кухонном отсеке также есть холодильник. Все красиво и компактно.

Спальня

Девушка признается, что ей пришлось немного уменьшить матрас для того, чтобы он поместился в задней части фургона. Матрас был помещен на возвышенность из секций, в которых хранятся велосипеды, автомобильное оборудование, постельное белье и пр. По бокам над кроватью подвешены полки, на которые Никки и Бен складывают одежду. Им вполне хватает места для того, чтобы полноценно отдохнуть, поскольку «спальня» получилась очень компактной, но комфортной. Задние двери фургона открываются, и это позволяет молодым людям наслаждаться прекрасными видами прямо из своего уютного деревенского домика в современном стиле.

Туалет

Молодым людям повезло с фантазией, поскольку она помогла им оборудовать прямо в фургоне туалет. Они продумали, как разместить его так, чтобы он не мешал. Появилась идея поместить его в выдвижной ящик. Это решило массу проблем, поскольку сейчас Никки и Бену не приходится искать туалет на новых местах, куда они постоянно переезжают. Они признаются, что туалет – это то, чем постоянно восторгаются и чему удивляются все, кто приходит к ним в гости.

Душ

Удивительным также является и то, что ребята могут в любое время принять душ. Понятно, что на ванну они не рассчитывают, но помыться теплой комфортной водой – это им доступно. Душ расположен в задней части фургона. Мыться приходится снаружи, но подогрев воды компенсирует эти мелкие неудобства. К тому же неудобствами их можно назвать с большой натяжкой. Мыться на свежем воздухе – это очень приятный процесс.

Использование каждого сантиметра площади

Молодые люди купили в магазине несколько коробок, которые по размеру подходят для их фургона. Она измерили каждый сантиметр площади и расставили все так, что все вещи сложены, и никогда не бывает беспорядка. Есть отделение для Никки, Бена и Салема. Обувь ребята подвешивают на крючки, чтобы оставалось достаточно места для обогревателя.

Экономия

Партнеры очень рады тому, что имеют возможность много путешествовать и при этом экономить деньги. Раньше им приходилось работать по пятьдесят часов в неделю для того, чтобы жить безбедно. Сейчас пятнадцати-двадцати часов хватает для того, чтобы жить в достатке. Им не приходится тратиться на кемпинги, поскольку есть возможность остановиться где-то посреди поляны, леса и пр. Кроме того, фургон настолько мал и при этом имеет такой оригинальный внешний вид, что его можно поставить рядом с чьими-то домами.

Проблемы

В фургонной жизни также есть свои проблемы. В частности, нет возможности полноценно дрессировать щенка. Молодые люди приобрели его, когда он уже был приучен к туалету, и это большое достижение Салема. Он так потрясающе мил и так хорошо себя ведет. У Никки и Бена нет постоянного адреса, из-за этого иногда возникают проблемы на работе. Они работают фотографами, поэтому часто сталкиваются с проблемами отправки и получения пакетов с фотографиями.

Молодые люди планируют арендовать дом на месяц, а остальное время проводить в фургоне. Иногда нужно иметь тихое место и хороший добротный стол для работы. Но тридцати дней хватит для того, чтобы немного перезагрузиться и снова вернуться к привычной жизни.

Путешествия в фургоне убедили Никки и Бена в том, что их отношения крепки и гармоничны.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*