Главная » Разное » Парень подарил девушке кольцо без упаковки и ярлыка: она поняла, что оно уже ношеное

Парень подарил девушке кольцо без упаковки и ярлыка: она поняла, что оно уже ношеное

Люди могут совершенно по-разному относиться к уже ношеным украшениям. Для одних тот факт, что изделие из золота или серебра уже кто-то носил, не имеет ни малейшего значения. А для других факт дарения побывавшего в чьих-то руках украшения совершенно неприемлем, такой поступок воспринимается как оскорбление и даже может стать причиной разрыва отношений.

Что произошло?

Эта история началась самым обычным образом. Парень и девушка познакомились и начали встречаться. Отношения развивались не особенно быстро, но и не слишком медленно. Молодые люди ходили на свидания, проводили вечера в кино и в кафе, гуляли.

Через месяц после начала их романа парень подарил девушке на день рождения золотое колечко, очень милое, с камешком. Подарок был упакован в яркую салфетку и перевязан лентой. Ни ярлыка, ни ценника на колечке не было.

Подобный сюрприз был неожиданностью. Девушка рассмотрела подарок и заметила пару потертостей и царапин.

“Оно, что, ношеное? Не новое?” – спросила она кавалера.

Юноша смутился и невнятно пробормотал, что колечко действительно не из магазина. Он пояснил, что ювелирное изделие принадлежало его маме, но она его больше не носит.

Девушка не взяла презент, более того, она почувствовала себя оскорбленной до глубины души и разорвала отношения с молодым человеком.

Почему девушка отказалась от подарка?

На следующий день девушка обсуждала произошедшее с подругой в небольшой кофейне. Подруга никак не желала понимать, в чем же трагичность ситуации. На ее взгляд, ничего страшного не произошло, скорее наоборот, парень постарался сделать значимый и не особо дешевый презент.

Девушка же сказала, что не сможет спокойно носить дорогое кольцо, принадлежавшее матери парня. Что, если его мать потребует вернуть украшение? Или, что еще хуже, обвинит в краже? Да и сомнительно, по мнению девушки, было то, что мать парня действительно носила это колечко. Уж больно молодежный у украшения был дизайн.

Услышав об этом, подруга предположила, что незадачливый кавалер мог просто прибрести колечко в ломбарде. Украшения там продаются буквально за бесценок, а сомневаться в их подлинности не приходится.

Но как оказалось, такой вариант был для героини истории совершенно неприемлем. Она считала, что золото накапливает энергию своего владельца. Впитывает как счастье, так и боль, недуги, горе. Начнешь носить такое ювелирное изделие – на тебя перейдут все проблемы и неурядицы бывшего хозяина.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*