Главная » Разное » Парковка для инвалидов в 2020 году в России станет проще

Парковка для инвалидов в 2020 году в России станет проще

Парковка для инвалидов с 1 июля 2020 года стала еще проще. Теперь в Федеральном реестре инвалидов должны быть данные о машине, которой управляет россиянин с инвалидностью, или где его перемещают. Таблички “Инвалид” более не намерены давать в учреждениях медицинской специальной экспертизы.

Как парковаться на местах для инвалидов законно

Специальный знак для инвалидов был внедрен в действие осенью 2018 года. Для того, чтобы его взять, нужно было предоставить пакет документов и отстоять не маленькую очередь. В Министерстве труда рассказали, что сейчас вместо такой таблички будет действовать запись в Федеральном реестре инвалидов о применяемом автомобиле.

До начала будущего года люди с группой или их представители для того, чтобы иметь право на стоянку должны направить заявку в ПФ о описании авто в такой реестр. Это можно провести с помощью портала государственных услуг.

В заявлении стоит отметить лишь номер, марку и модель авто. Процедура занимает не больше 5 минут, а в реестр данные будут внесены уже спустя 15 минут. Кроме того, россиянин с инвалидностью или его официальный представитель смогут в любое время вписать в реестр данные о другом автомобиле, после чего нормально ездить на нем со всеми преимуществами.

Доступ к реестру будут иметь работники ГИБДД, что в дальнейшем смогут устанавливать штрафы нарушителям. В таком случае размер штрафа за стоянку на местах для россиян с инвалидностью составит около 5 тыс. рублей.

В качестве наказания машину также могут отправить на штраф-стоянку, на что также нужно будет раскошелится, так, как для нарушителей такая процедура является платной. Это обойдется еще в несколько тысяч.

Где для инвалидов должны быть парковки в РФ

В соответствии с отечественным законодательством, на всех стоянках общего применения должно отводиться от 10% мест для людей с группой первой или второй группы. Люди с третьей группой инвалидности имеют право на такую парковку только с наличием одного из уровней ограничения в перемещении.

Люди, что ограничены в перемещении, нуждаются в том, чтобы парковка была как поближе к входной двери. Михаил Терентьев, который является представителем Всероссийской группы инвалидов, отметил, что эти места чаще всего заняты, причем, не инвалидами.

Во многих российских городах наказания за неофициальную парковку выписываются в стандартном режиме, с помощью камер. Такие системы не могут отыскать знак об инвалидности под стеклом, потому просто берут с автомобиля регистрационный номер, после чего смотрят его по базам.

В настоящее время в каждом городе имеется своя база информации, то есть нет информации об автомобилях, что зарегистрированы в других регионах. А вот Федеральный реестр является общим для всей страны.

Справка об инвалидности уже не понадобиться

С 1 июля 2020 года для получения государственных услуг и выплат справка об инвалидности более не нужна. Вся нужная информация будет браться уполномоченными органами из Федерального реестра. Такая же процедура сейчас идет по переосвидетельствованию инвалидности.

Михаил Терентьев отметил, что раньше после пересмотра группы выплаты пенсий могли задержать до 2 месяцев, так, как людям нужно было самостоятельно собирать все документы, направлять заявления в ПФ.

Сейчас справки более не понадобятся не только для получения пенсии, но и для льгот. Это относится, к примеру, к получению субсидии на оплату коммунальных услуг. Обновленный порядок распространяется на всех, кто получает инвалидность первый раз или продевает ее.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector