Главная » Разное » Паста с листовой капустой и орехами получилась такой вкусной, что даже дети оценили

Паста с листовой капустой и орехами получилась такой вкусной, что даже дети оценили

По моему мнению, добавление листовой капусты и орехового песто превращает обычные макароны в потрясающее и питательное блюдо, которое нравится даже моим детям. А когда я хочу добавить немного белка, то просто выкладываю кусочки курицы с лимонным перцем. Получается очень вкусное и питательное блюдо, насыщенное всеми необходимыми для здоровья веществами.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить потрясающую пасту, я беру следующие ингредиенты:

  • 1 пучок листовой капусты;
  • 1 чашку листьев базилика;
  • 2 зубца чеснока;
  • половину стакана поджаренных грецких орехов;
  • 75 мл воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • щепотку соли;
  • 350 грамм пасты ротини;
  • натертый пармезан для сервировки.

Дополнительно для приготовления курицы я беру пару куриных филе, 2 ч. ложки лимонного перца, щепотку соли и 2 ст. ложки оливкового масла.

Пошаговое приготовления

Если вы будете четко следовать рецепту, который я напишу ниже, то у вас получится сделать полноценное вкусное блюдо.

1. Первым делом бланшируйте листовую капусту и базилик. Сделать это достаточно просто – доведите до кипения в кастрюле немного воды, приправленной солью. Обычно я выкладываю столовую ложку соли на пару литров воды. После того как вода закипит, я опускаю в нее при помощи щипцов капусту и базилик секунд на 10. Затем я выкладываю их на противень, давая остыть. При необходимости лишнюю влагу с зелени я убираю при помощи бумажного полотенца.

2. Воду, в которой я бланшировала зелень, я не выливаю, а отвариваю в ней пасту.

3. Пока готовятся макароны, я делаю соус песто. Для него я перемалываю в кухонном комбайне бланшированную зелень, грецкие орехи, чеснок, воду, оливковое масло и соль. Все ингредиенты я перебиваю до тех пор, пока они не превращаются в пасту.

4. Как только макароны будут готовы, я сливаю с них воду, оставляя 1 стакан. Затем пасту я возвращаю в кастрюлю и выкладываю в нее все песто.

Хорошенько перемешиваю и при необходимости добавляю немного воды из-под пасты.

5. При подаче я выкладываю пасту с соусом на тарелку и посыпаю сверху сыром. Также я добавляю курицу, приправленную лимонным перцем и солью. Ее я обжариваю на сковороде на оливковом масле в течение 5-6 минут с каждой стороны.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector