Главная » Разное » Пеку детям булочки из 3-х ингредиентов: беру сливки, лимонад и муку

Пеку детям булочки из 3-х ингредиентов: беру сливки, лимонад и муку

Желаете порадовать своих детей новым десертом? Приготовьте его так, как это делаю я. Мой рецепт довольно прост. Приготовление займет у вас не более получаса. Понадобится всего три ингредиента. О том, из чего и как я делаю эти булочки, вы узнаете далее.

О составе

Прежде чем приступить к работе, запаситесь такими ингредиентами:

  • Густыми сливками. (300 мл).
  • Самоподнимающейся мукой. Ее достаточно будет четырех стаканов.
  • Лимонадом. Его я беру 300 мл.

Стоит отметить, что в этом рецепте можно обойтись без молока и яиц.

Первый шаг: делаю тесто

Начинаю я с приготовления этого компонента. В большой миске смешиваю указанное количество ингредиентов. Желательно, чтобы образовавшееся тесто получилось густым.

Второй шаг: формирую заготовки

На данном этапе рабочую поверхность посыпаю мукой, определяю на него тесто и начинаю хорошенько его месить. После скатываю его в шар, на который потом надавливаю. В итоге у меня получается лист теста 20-милиметровой толщины. Из него при помощи резака отделяю несколько порционных кусочков. Этих лепешек у вас получится больше, если оставшееся тесто вы снова скатаете в шар, а затем расплющите и снова разрежете на ломтики. Теперь остается заготовки аккуратно распределить на противне, выстеленном бумагой для выпекания.

Завершающий этап: выпекаю в духовке

Готовлю булочки в духовом шкафу. Духовку предварительно разогреваю до 180-градусной температуры, а затем определяю в нее противень с заготовками. При таком температурном режиме выпечка будет готова уже через двадцать минут. Готовые к употреблению булочки имеют золотисто-коричневый цвет.

В заключение

Может быть так, что ваши заготовки в ходе выпекания между собой слипнутся. Дело в том, что я на противне располагаю их вплотную друг к другу. Расстраиваться по этому поводу не стоит, поскольку уже готовые булочки разделить будет совершенно не сложно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*