Главная » Разное » Пенопласт, мешок цемента и несколько железных прутиков: залил бетонную скамейку в стиле древнеримского моста

Пенопласт, мешок цемента и несколько железных прутиков: залил бетонную скамейку в стиле древнеримского моста

Мне нужна была скамейка в саду, поэтому я ее сделал сам из бетона, чтобы она была прочной и долговечной. Но хотелось чего-то оригинального, потому я подошел к делу креативно. В итоге получилась скамья в виде древнеримского моста.

Шаг 1. Замеры и планирование

Сначала вы должны решить, каким будет размер скамейки, благодаря чему сможете посчитать, сколько материала вам нужно. Та, которую я сделал, имеет длину 95 см, высоту 45 см и ширину 20 см. Вам нужно найти и материал, из которого изготовить модель для литья. Я использовал пенопласт толщиной 50 мм.

Две внутренние большие части должны быть изготовлены из обычного пенопласта. Меньшие части, которые формируют боковые стороны, должны быть из пенополистирола, который является более плотным. Его сложнее повредить, и вы можете разрезать его острым ножом для ковров. Он также будет лучше держать форму при заливке бетона. Для опалубки возьмите ДСП, обычную фанеру или доски.

Шаг 2. Вырезание деталей и склейка

Сначала вырежьте из фанеры большой и маленький кусочек в форме старинного римского окна. Потом прикладывайте каждый из них к листу пенопласта и вырезайте нужное количество деталей. Когда у вас будут все необходимые куски, приклейте их горячим клеем к большим пенопластовым листам.

Кусочки проще разместить, если использовать что-то, чтобы отделять их друг от друга. Я использовал рейки шириной 50 мм.

Затем склейте обе собранные стороны. Поставьте их так, как будет стоять скамейка.

Шаг 3. Изготовление опалубки

Форма представляет собой простую прямоугольную коробку. Она должна быть плотной и надежной, чтобы бетон не мог вытечь наружу. Используйте достаточно длинные винты для скрепления. Важно сделать коробку максимально жесткой, чтобы линии были прямыми. Также убедитесь, что у вас есть около 50 мм свободного пространства для краев и верха скамейки.

Если у вас есть силиконовый герметик, покройте внутренние края с трех сторон силиконом. Он предотвращает вытекание, но это не обязательно. Покупать его специально только для этого проекта нет смысла.

Шаг 4. Добавление бетонной арматуры

В этом проекте не обязательно использовать арматуру, но я решил ее добавить для надежности конструкции. На фото видно, как ее разместить. Важно следить за тем, чтобы арматура оставалась на своем месте и не касалась поверхности платы. В противном случае прутья будут видны.

Затем вы можете закрыть коробку и закрепить ее вокруг всей конструкции. Используйте длинные винты и убедитесь, что вы плотно закрутили их. Если вы решили использовать силиконовый герметик, нанесите его на внешние края закрываемой стороны. Дайте ему высохнуть.

Шаг 5. Заливка бетона

Используйте зажимы, чтобы убедиться, что верхние края останутся на месте при добавлении бетона. Я рекомендую использовать обычный цемент, а не быстросохнущую версию, чтобы иметь дополнительное время для работы. Сделайте раствор немного жидким, чтобы он мог заполнить все мелкие щели.

Используйте палку, чтобы убедиться, что внутри нет воздушных карманов. Если хотите, можете добавить цвет бетону с помощью специальных красителей. Разровняйте верхнюю поверхность и дайте раствору высохнуть не менее суток.

Шаг 6. Снятие формы

Если на улице жарко, накройте чем-нибудь верхнюю поверхность и время от времени поливайте ее, чтобы она не высыхала слишком быстро. Иначе могут появиться трещины. Будьте осторожны, чтобы не повредить поверхность. Могут быть некоторые участки, которые еще не полностью высохли.

Если вы открыли форму и убрали все доски, дайте модели высохнуть еще день. Если возможно, переверните ее на бок – это позволит высохнуть нижней стороне. Будьте осторожны, чтобы ничего не повредить.

Шаг 7. Извлечение пенопласта

Пришло время снять пенопласт. Это грязная работа, и, если возможно, делайте ее на гладкой поверхности. Используйте обыкновенный нож, который вам не будет жалко повредить. Если вы сняли доску, очистите внутренние поверхности металлической щеткой и используйте наждачную бумагу, чтобы разгладить края и углы.

Теперь оригинальная бетонная скамейка готова! Мне очень понравилось, каким получился результат. Это необычное украшение для сада, которое имеет еще и практическое применение. В результате получилась декоративная садовая скамейка в форме древнеримского моста.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*