Главная » Разное » Пенсионный фонд России продолжит начисление детских пособий в августе 2020 года

Пенсионный фонд России продолжит начисление детских пособий в августе 2020 года

Пенсионный фонд России продолжит начислять детские пособия в августе 2020 года. Стоит отметить, что соцвыплаты за август этого года не начисляются, но россияне могут заполнить необходимые документы, а затем получить средства, выделенные ранее.

Начисление пособия на детей в августе 2020 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С возвратом советских вкладов россиянам в 2020 году снова возникли проблемы

Меры поддержки семьям с детьми, не достигшими 16-летнего возраста, сформировали в российском правительстве. Госпрограмма помощи во время пандемии заболевания, вызываемого коронавирусом, подразумевает выплату двух единовременных пособий на детей в возрасте от 3 до 16 лет.

В общей сложности сумма составляет 10 тыс. руб. Кроме того, предусмотрена троекратная выплата на ребенка, не достигшего 3-летнего возраста – в целом 15 тыс. руб. С соответствующим заявлением выступила руководитель отдела ПФР по взаимодействию со средствами массовой информации в Санкт-Петербурге Екатерина Мамедова. Следует уточнить, что оформление, а также получение денежных средств возможно до октября этого года.

Меры поддержки в период пандемии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Центробанке высказались о повышении цен в 2020 году

На сегодняшний день российским правительством предпринимаются меры, направленные на поддержание населения в кризисный период. Власти решили помочь не только семьям с детьми, но и пострадавшим представителям бизнеса. Одной из причин непростой ситуации в экономической сфере страны можно назвать пандемию коронавирусной инфекции.

Первая вспышка опасного заболевания была зафиксирована в китайском городе Ухане в конце прошлого года. Уже через несколько месяцев ковид обнаружили и в других странах, поэтому Всемирная организация здравоохранения сделала заявление о пандемии заболевания.

Чтобы предотвратить его распространение, власти вынуждены были прибегнуть к серьезным шагам, в том числе, закрытию границ. Кроме того, на сложившуюся в экономике ситуацию повлияло падение цен на энергоресурсы.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector