Главная » Разное » Первые беспилотные такси в Москве появятся в 2024 году

Первые беспилотные такси в Москве появятся в 2024 году

Современные технологии, на развитие которых российские власти ежегодно выделяют довольно внушительные суммы из государственного бюджета, интегрируются во всё больше сфер отечественной экономики и гражданского общества. Так, недавно стало известно, что первые беспилотные легковые автомобили такси начнут функционировать в Москве уже в 2024 году.

Данную информацию во время дискуссии в онлайн-режиме озвучил один из чиновников Министерства транспорта РФ.

По словам замминистра транспорта Российской Федерации, Алексея Семёнова, внедрение данной программы, разрабатываемой Минтрансом вместе с другими ведомствами, такими как Министерство промышленности и торговли, а также МВД РФ, позволит уже в начале 2024 года запустить полноценное функционирование на московских дорогах беспилотных легковых такси.

В настоящее время в рамках действующего эксперимента в российской столице тестируются свыше 100 беспилотных легковых авто компании «Яндекс». Однако, на данном этапе испытаний за рулём таких такси « для подстраховки» находится пока реальный водитель.

Чиновники Министерства транспорта России уже проработали и утвердили план мероприятий, касающихся разработки нормативных технической и правовой базы функционирования беспилотных «таксомоторов». В данном документе будет чётко и детально указано, как предстоит решение самых важных вопросов в этом аспекте. Среди них учёт, классификация и порядок расследования нарушений ПДД с участием беспилотных автомобилей, а также обязанности и права всех участников дорожного движения.

Отдельным пунктом в разработке всей сопутствующей документации является создание и внедрение интеллектуальных и цифровых учётных систем организации эксплуатации на дорогах высокотехнологических транспортных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известные предприниматели, бизнес-проекты которых изменили мир

В настоящее время созданный комплекс мероприятий находится на межведомственном рассмотрении и согласовании отдельных пунктов. После завершения всех формальностей, документация будет направлена в Правительство Российской Федерации.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector