Перевернутый пирог со сливами — мой любимый десерт к чаю. Лакомство готовится быстро. Нужно всего лишь замесить тесто, положить ингредиенты в форму и испечь. Десерт получается сочным и мягким. Его можно приготовить не только со сливами, но и с грушами, яблоками, абрикосами либо другими фруктами.
Ингредиенты и рецепт
Для выпечки понадобится:
- Десять-пятнадцать слив.
- Сахарный песок в количестве 150 г.
- Не менее 130 г сливочного масла.
- Два яйца.
- Стакан пшеничной муки.
- Ванильный сахар в количестве 8 г.
- Не менее 80 мл молока.
- Около 12 г пекарского порошка.
- Треть маленькой ложки соли.
В состав карамели входит:
- Примерно 150 г сахарного песка.
- Около 20 г сливочного масла.
Для теста яйца соединяют с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Взбивают компоненты венчиком. Добавляют растопленное масло, молоко. Перемешивают ингредиенты. Муку просеивают с пекарским порошком. Добавляют к остальным продуктам.
Для карамели сахарный песок помещают в посудину с антипригарным покрытием. Нагревают до полного растворения, время от времени помешивая.
Добавляют масло. Быстро перемешивают ингредиенты.
Убирают посудину с огня. Помещают горячую карамель в форму, покрытую рафинированным подсолнечным маслом. Равномерно распределяют массу.
Сливы промывают, обсушивают. Режут на половинки, удаляют косточки. Помещают на поверхность карамели.
Заливают тестом.
Выпекают пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 40 минут.
Готовность десерта проверяют зубочисткой.
Пирог остужают в течение 10 минут. Переворачивают на плоскую тарелку, разрезают на ломтики и подают к столу.
Источник: syl.ru