Главная » Разное » Перед посадкой озимого чеснока выбираю для него подходящее место. Второй раз на один и тот же участок не сажаю

Перед посадкой озимого чеснока выбираю для него подходящее место. Второй раз на один и тот же участок не сажаю

На сегодняшний день огромное количество людей занимаются выращиванием различных культур на своем приусадебном участке. Главное помнить, что каждое растение требует особого ухода. Существуют ли правила для высадки нового чеснока, когда предыдущий урожай уже собран? Первое, что нужно сделать, это задуматься: а был ли ваш урожай чеснока в этом году удачным? Если нет, то вам стоит сменить место для посадки.

На что следует обратить внимание?

Если вы не хотите получить больной чеснок с маленькими луковицами, который будет плохо храниться, то вам следует заранее позаботиться о внесении удобрений в почву. Первое, что следует принять во внимание, это то, какие культуры ранее выращивались на вашей новой грядке для чеснока. В случае с ним особенно важно соблюдать правила севооборота. Если на этом участке вы ранее уже выращивали чеснок, то во второй раз его уже лучше не сажать. Также не подойдут под посадку и те места, где раньше выращивались корнеплоды. Плохими предшественниками считаются редис, свекла и морковь. Эти овощи лишают почву питательных веществ, и быстро восстановить плодородие не получится. Поскольку корни чеснока не уходят вглубь почвы, им требуется плодородный верхний слой грунта.

Чеснок вместо лука

Еще одна частая ошибка начинающих садоводов – посадка чеснока поверх старых луковых грядок. Поскольку у этих двух культур общие болезни и вредители, то велик шанс, что ваш чеснок подхватит из почвы прошлогоднюю инфекцию.

Также нежелательно высаживать чеснок на место, удобренное свежим навозом. Если посадить чеснок сразу после внесения удобрений, то урожай может получиться слишком мягким и не будет храниться. Чтобы восстановить плодородие грунта перед посадкой чеснока, рекомендуется использовать минеральные удобрения или компост.

Уход

Прежде чем высаживать чеснок, грядку необходимо перекопать. Затем в течение двух недель необходимо высадить чеснок. Сразу после перекапывания этого делать не стоит. Мелкие зубчики могут слишком сильно углубиться в почву и осесть. В результате всходы будут слишком долго пробиваться, а чеснок может сгнить. Даже если вам удастся в итоге получить урожай, то он скорее всего будет совсем не богатым. Лучше высаживать чеснок спустя 10-15 дней после перекапывания. Удобрения также нужно внести заранее. Хорошо подойдут калийные и фосфорные соединения. Для посадки чеснока лучше не выбирать места в углублениях и низинах. Там может скапливаться влага, и ростки быстро начнут гнить.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*