Главная » Разное » Переживала, что домашним не понравится мой новый рецепт картофельной запеканки с клюквой, но завтрак зашел на ура. Теперь готовлю чаще

Переживала, что домашним не понравится мой новый рецепт картофельной запеканки с клюквой, но завтрак зашел на ура. Теперь готовлю чаще

Недавно я решила поэкспериментировать на кухне. И приготовила на завтрак картофельную запеканку с клюквой. Сначала я думала, что домашним не понравится это блюдо. И они от него откажутся. Но завтрак зашел на ура. Теперь я часто готовлю такую запеканку. Тем более что она получается невероятно аппетитной: мягкой и нежной внутри, с хрустящей золотистой корочкой.

Состав блюда

Для приготовления запеканки понадобится следующее:

  1. Три клубня картофеля. Овощи надо очистить от кожицы, разделить на ломтики.
  2. Измельченная луковица.
  3. Мякоть тыквы, нарезанная квадратиками (два стакана).
  4. Половина чашки сушеных ягод клюквы.
  5. Четыре яйца.
  6. Соль поваренная (две щепотки).
  7. Три четверти стакана рафинированного растительного масла.
  8. Тимьян – четыре веточки.

Пошаговый рецепт

Растительное масло нагревают в глубокой сковородке, на сильном огне. Помещают в посудину ломтики картофеля.

Обжаривают продукт около пяти минут. Соединяют картошку с кусочками лука. Готовят продукты еще три минуты.

Добавляют в посудину нарезанную мякоть тыквы. Обжаривают компоненты до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

После этого их перекладывают на поверхность бумажной салфетки, чтобы удалить избыток масла.

Яйца взбивают в глубокой посудине. Соединяют с кусочками картофеля, луком и тыквой.

Добавляют ягоды клюквы, тимьян, соль. Растирают полученную массу до однородного состояния.

На поверхность тефлоновой сковородки помещают две столовые ложки растительного масла. Ставят посудину на средний огонь. Выкладывают на сковородку смесь из яиц, овощей и клюквы.

Готовят блюдо в течение десяти минут. Затем переворачивают на другую сторону. Готовят в течение двух минут. Перекладывают блюдо на тарелку. Делят на порционные ломтики.

Картофельную запеканку рекомендуется подавать к столу в теплом виде.

Это замечательный вариант питательного, полезного и вкусного завтрака.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*