Главная » Разное » Перекрасил старый комод и нанес на него красивый цветочный узор в стиле ретро. Никто и не скажет, что орнамент выполнен с помощью палочек от мороженого

Перекрасил старый комод и нанес на него красивый цветочный узор в стиле ретро. Никто и не скажет, что орнамент выполнен с помощью палочек от мороженого

Видавшей виды мебели можно дать второй шанс. Причем сделать это получится даже у людей, обладающих минимальными плотницкими навыками. Один мужчина приобрел старый комод за 40 долларов. Своими руками он переделал мебель, сделал на ней рисунок ретро. Обновить предмет интерьера не составило никакого труда.

Работа

Сначала мужчина выдвинул все ящики комода и приступил к зачистке поверхности. Для удаления старой краски он использовал обычную наждачную бумагу с минимальным уровнем зернистости. Это позволило исключить риски оцарапывания поверхности. В противном случае работать пришлось бы еще дольше.

При удалении старого покрытия наждачной бумагой нужно вести вдоль волокон древесины. Мужчина советует избавляться от старой краски сразу по нескольким причинам. Новое покрытие может лечь значительно хуже. Также причиной является растрескивание и возникновение других подобных дефектов.

Следующим этапом работы стало окрашивание самой поверхности. Для этого мужчина использовал обычную оранжевую краску. Мастер рекомендует разбить процесс на 2 этапа.

Сначала он советует нанести первый слой и дождаться его высыхания. После этого нужно повторить процесс. Во время высыхания начальный оттенок краски может немного измениться. Именно поэтому мастер рекомендует повторить процесс.

Завершающим этапом стало декорирование.

Мастер разрезал палочки от мороженого на 2 равные доли, выложил их в форме цветка ромашки и обвел контур белым маркером.

Мнение

Мужчина разместил публикацию с фото своей работы и основных этапов в одной из социальных сетей. Мастер отметил, что выполнить такой вариант ремонта старой мебели может каждый человек. Какие-либо трудности исключены в принципе. Работа не вызовет никаких проблем даже у далеких от плотницкого дела людей. Подписчики оценили такой подход к делу по достоинству.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*