Главная » Разное » Перекрытие движения в Санкт-Петербурге 27 июня 2020 года связано с праздником выпускников

Перекрытие движения в Санкт-Петербурге 27 июня 2020 года связано с праздником выпускников

Несмотря на коронавирусный карантин, городские власти Санкт-Петербурга не стали отказываться от проведения праздника «Алые паруса», что потянуло за собой необходимость перекрытия движения 27 июня 2020 года. Чтобы избежать ситуации с пробками на дороге, стоит заранее продумать объездной путь. Для заблаговременного планирования мэрия позаботилась о публикации графика перекрытых улиц заранее.

Перекрытие транспортного движения в связи с торжеством

Из-за переноса даты начала проведения ЕГЭ, что было спровоцировано коронавирусной пандемией, некоторые выпускники разуверились в том, что они смогут хорошенько повеселиться во время собственных выпускных вечеров. Новости о том, что «Алые паруса» решено было оставить, порадовали всех тех, кто хотел официально попрощаться со школьными временами.

Чтобы вписаться в строгие рамки гигиенического протокола, организаторам пришлось несколько изменить стандартную программу празднования.

Организаторы уже успели сообщить во всеуслышание, что, несмотря на некоторые наложенные ограничения, которые были вызваны усиленными мерами безопасности на фоне все еще бушующего коронавируса, сбавлять размах они не собираются. Зрителей и самих выпускников заверили в том, что мероприятие станет не менее грандиозным, чем в предыдущие годы.

Только вот особо рьяным активистам медики напоминают о том, что социальное дистанцирование – важный пункт поддержания стабильной эпидемиологической ситуации. Так как в толпе проблематично придерживаться правила выдержки расстояния в полтора метра, всем желающим присоединиться к гуляниям порекомендовали все же подключиться к прямой трансляции, а не пытаться все увидеть лично.

Хотя большого столпотворения от сознательных горожан не ожидается, перекрытие дорожного полотна все же состоится. Неудобства для автомобилистов будут носить временный характер, поэтому водителей попросили с пониманием отнестись к таким мерам безопасности.

Подготовленная программа празднования 27 июня 2020 года

Прямая трансляция от начала и до конца будет вестись с 22.30 27 июня на «Пятом канале». Организаторы пообещали, что позже подключатся и федеральные каналы. Они планируют захватить только кульминационную часть: когда бриг «Россия» будет величественно проплывать по Финскому заливу, а также само водно-пиротехническое шоу.

Традиционно в прошлые годы «Алые паруса» проводились на Неве, но из-за внесенных корректировок пришлось смириться с тем, что теперь бриг проплывет в Финском заливе.

Вся концертная программа создавалась на основании произведений Александра Грина. Этому знаменитому автору исполняется 140 лет. Кроме этой особенности многие постоянные зрители предполагают, что готовящаяся с большим размахом программа может поставить рекорд праздника для всех российских выпускников. В прошлые годы ей уже удавалось удивлять. В 2019 году шоу отметилось поистине выдающимися результатами:

  • на просмотр водного шоу собралось около 1,5 млн человек, буквально оккупирующих набережную;
  • к онлайн-трансляции присоединилось почти 10 млн зрителей по всей стране.

Получилось у организаторов очаровать и жюри Best Event Awards World, собрав там несколько значительных наград в разных категориях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия открывает границы, но не для всех

Подробности торжественной части, которая пройдет в Санкт-Петербурге

С большим уважением к такому проведению выпускного для всех вчерашних школьников относятся в самой России. Не зря ведь именно это торжество попало в официальный список событий мирового туризма. Посетить его рекомендовалось почти 20 странам, входящих в состав Европейского союза.

Основной особенностью праздника считается выделение талантов юных дарований.

Организаторы программы этого года позвали поучаствовать девочку в возрасте 6 лет. Она обещает стать главной сенсацией водно-пиротехнического шоу. Кроме представителей подрастающего поколения поражать воображение собираются барабанщики. Не обойдется и без самого главного символа вечера – почти 900 квадратных метров алого цвета полотна, необходимых для повторения идеальной картинки корабля мечты из знаменитого произведения Александра Грина.

Но самая важная традиция – загадывание желание в тот момент, когда бриг развернется, чтобы в прощальном жесте забрать с собой детство школьников, указывая им путь во взрослую жизнь.

Напомним, ранее сообщалось о том, что поступление в вузы в 2020 году проводится онлайн без личного присутствия.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*